Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Решения

Искусственный интеллект камер видеонаблюдения Wisenet обеспечивает весь комплекс «антиковидной» видеоаналитики


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
12.05.2021

По мере того, как постепенно уменьшается влияние пандемии коронавируса на повседневную жизнь людей, сохраняют свою актуальность базовые требования к их поведению в обществе — поддержание социальной дистанции, ношение маски, ограничение числа собравшихся в замкнутом помещении. Не исчезает запрос и на быстрое измерение температуры тела каждого человека, приходящего в определённое общественное место.

Проконтролировать соблюдение этих требований помогут передовые технологии видеонаблюдения, основным назначением которых по-прежнему остаётся мониторинг и обеспечение безопасности. Контроль соблюдения всех трёх «антиковидных» требований реализован в камерах видеонаблюдения Wisenet, которые выпускает компания Hanwha Techwin.

Выполняется такой контроль с помощью алгоритмов искусственного интеллекта. По этим алгоритмам видеоизображение исследуется на предмет соблюдения соответствующих правил. Метаданные с результатами анализа передаются из камеры в систему видеонаблюдения или в специальное приложение.

Измерение температуры

Камера для измерения температуры Wisenet TNM-3620TDY быстро обнаруживает человека с повышенной температурой тела, что может являться симптомом COVID-19.

В телекамере имеются два расположенных рядом модуля для получения видимого и инфракрасного изображения. В видимом модуле — фиксированный объектив с фокусным расстоянием 4 мм и матрица с разрешением 1920х1080. В инфракрасном — фиксированный объектив 4,7 мм и матрица 420х320. Камера работает в одном из двух режимов — оценки температуры тела или обычном радиометрическом.

В режиме оценки температуры с помощью искусственного интеллекта на видимом изображении, формируемом в камере, обнаруживаются лица людей в кадре. Такое обнаружение сопровождается подачей сигнала тревоги. При этом во втором модуле производится измерение температуры по инфракрасному, тепловому изображению. В радиометрическом режиме ИК-модуль строит обычную тепловую картину снимаемой сцены.

Мониторинг количества людей в помещении

Приложение Wisenet Occupancy Monitoring позволяет в реальном времени следить за тем, сколько человек находится в здании или большом помещении. Оно работает совместно с одной или несколькими камерами видеонаблюдения формата 4K, имеющими интеллектуальную функцию подсчёта числа людей. Приложение собирает с этих камер информацию о числе приходящих и уходящих людей, постоянно контролируя, таким образом, их общее количество.

Когда максимально возможное число людей на данной территории, установленное ограничительными правилами, достигнуто, приложение генерирует уведомление об этом. На входе загорается красный световой указатель «Ждите». Когда количество людей в контролируемом пространстве вновь снижается, включается зелёная надпись «Добро пожаловать»

Приложение поддерживает до восьми камер видеонаблюдения и, следовательно, может контролировать до восьми входов в здание. Проектировщику даётся свобода в установке телекамер в любых местах, которые он сочтёт подходящими. При этом использовать камеры, дающие панорамный вид сверху, не обязательно, что облегчает совмещение подсчёта людей и обеспечения безопасности в одной камере. В качестве исполнительных устройств к приложению могут подключаться автоматические двери. Для работы приложения не нужен сервер и не требуется покупать лицензию.

Обнаружение масок на лицах

Приложение Face Mask Detection автоматически, в реальном времени, проверяет, носит ли человек, попавший в кадр, маску на лице. Оно работает совместно с ПО для управления видеонаблюдением Wisenet SSM и Wisenet WAVE. Приложение с помощью искусственного интеллекта постоянно анализирует видеоизображение с камер, работающих под управлением этого ПО.

При появлении в кадре человека без маски на лице приложение Face Mask Detection посылает уведомление на видеорегистраторы, входящие в состав системы. Оно может проигрывать через динамик, подключённый к системе видеонаблюдения, заранее записанное звуковое уведомление, например «Наденьте маску, пожалуйста».

На работу приложения не влияет наличие у человека шляпы, очков, шарфа на голове. Одновременно может выполняться проверка нескольких лиц.

Проверка поддержания социальной дистанции

В камерах видеонаблюдения Wisenet серии P, которые выпускает компания Hanwha Techwin, одной из функций, основанных на искусственном интеллекте, является проверка соблюдения людьми требований поддержания социальной дистанции.

Телекамеры размещаются в ключевых точках по зданию или на открытой территории — там, где людям не разрешается сближаться на расстояние меньше заданного (как правило, 1,5 м). Искусственный интеллект обнаруживает случаи нарушения этого запрета. Как только расстояние между какими-либо двумя присутствующими в кадре людьми становится меньше требуемого, сигнал об этом поступает из камеры в видеорегистратор. Такой сигнал может также транслироваться на динамик, размещённый на месте события.

За счёт высокой точности алгоритмов искусственного интеллекта, применяемых в камерах Wisenet, достигается корректное выявление фактов несоблюдения социальной дистанции. Эти алгоритмы могут одновременно отслеживать большое число людей, находящихся в кадре.

Функционал камер Wisenet по проверке поддержания социальной дистанции быстро и легко настраивается через веб-просмотрщик. Использовать данную функцию можно совместно с приложениями для мониторинга количества людей в помещении и для обнаружения масок на лицах.

* * *

Камеры Wisenet с функциями искусственного интеллекта, дополненные специальными приложениями, позволяют контролировать выполнение всех требований, которые предъявляются к поведению людей в общественных местах во время пандемии, и которые, вполне возможно, в немалой степени сохранятся после неё. Такие камеры могут с успехом применяться в офисах, супермаркетах, медицинских учреждениях, общественных пространствах.

Количество показов: 1486
 
Компания:  WiseNet / Hanwha Techwin


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 79761512
6257
Hosts 7003563
1378
Visitors 13937888
2487

67

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582