Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Приложение Wisenet Occupancy Monitoring проконтролирует число людей в здании с помощью камер видеонаблюдения


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
23.06.2020

C высокой точностью определять число людей в каком-либо здании в любой момент времени позволит новое приложение Wisenet Occupancy Monitoring («Мониторинг заполненности»). Его выпустила компания Hanwha Techwin.

С постепенным возвращением бизнеса к работе при сохранении риска заражения коронавирусом контроль плотности скопления людей в общественных пространствах очень важен. Обеспечить подобный контроль и, следовательно, проверку возможности поддержания социальной дистанции между людьми позволит приложение Occupancy Monitoring. Такое решение найдёт применение в магазинах, музеях, церквях, местах отдыха, пабах, клубах, ресторанах и т.д.

Новый программный продукт поставляется без лицензии. Он совместим с недавно выпущенными камерами видеонаблюдения Wisenet серии P со встроенным искусственным интеллектом, которые могут подсчитывать людей в кадре. Приложение получает данные о приходящих и уходящих людях с нескольких камер и ведёт общий учёт. Когда достигается заданный для данного случая максимум, приложение генерирует сигнал тревоги, на основе которого может, в частности, включаться контроль автоматических дверей и сигнальные указатели, например надписи — сначала «Подождите», а потом «Входите».

Поскольку в ходе работы приложение Occupancy Monitoring собирает и обрабатывает данные от нескольких камер, его можно с успехом применять в здании с несколькими входами. Решение не требует отдельного сервера и, следовательно, не обрекает системного интегратора на долгую и кропотливую работу по конфигурированию сложного серверного ПО. Одновременно это означает минимизацию затрат, поскольку заказчику не надо покупать сервер.

Встроенный в камеры искусственный интеллект, основанный на глубоком обучении, выполняет точный подсчёт людей. При этом камеры могут располагаться и на стене — в отличие от других систем подсчёта, в которых требуется, чтобы они устанавливались на потолке. Это означает, что при работе ПО Occupancy Monitoring камера может одновременно служить и для обеспечения безопасности, и для подсчёта людей. В таком случае пользователь может применять реализованные на борту камер функции, такие как построение тепловой карты или обнаружение людей и объектов.

Новое приложение Occupancy Monitoring совместимо с камерами Wisenet формата 4K, содержащими встроенный искусственный интеллект, — моделью стандартного исполнения PNB-A9001, цилиндрической PNO-A9081R, купольными камерами PNV-A9081R, PND-A9081RF и PND-A9081RV.

После окончания пандемии короновируса новое приложение и, тем более, камеры, которые оно поддерживает, не потеряют своей актуальности. Помимо того, что все камеры могут использоваться как средство безопасности, они послужат ценным инструментом оптимизации бизнеса, например в ритейле. С помощью приложения Occupancy Monitoring их владелец сможет изучать зависимость количества посетителей от времени и делать для себя важные выводы.

Количество показов: 664
 
Компания:  Hanwha Techwin / WiseNet


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 73282701
3500
Hosts 6198610
383
Visitors 12087696
703

43

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582