Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Как бы новости

Электронные щиты показывают водителям контекстную рекламу


01.11.2016

На дорогах страны появились электронные рекламные щиты для показа контекстной рекламы. Для идентификации водителей, которые будут читать эту рекламу, применяется распознавание номеров автомобилей. С его помощью умная система определяет, кто едет по дороге, и, следовательно, рекламу какого содержания ему стоит показывать.

Камера, установленная на дороге метрах в 200 перед электронным рекламным щитом, занимается совсем не тем, чем все прочие камеры на дорогах. Она не ловит тех, кто превышает скорость, а просто считывает номера автомобилей. В системе они распознаются, после чего из неё извлекаются данные о человеке за рулём.

Перемещаясь по своим делам, водитель периодически попадает в поле зрения рекламного агентства, которое установило электронные щиты. Там и сям распознаётся номер его автомобиля, и постепенно выясняются его интересы и приоритеты. Вот он заехал в автосалон, прибыл на парковку торгового центра, посетил фитнес-центр или даже, может быть, библиотеку. Вся эта череда визитов отражается в базе данных рекламного агентства. Из этого определяется, что показать водителю, когда он несётся к рекламному щиту.

Впрочем «несётся» — не совсем подходящий термин. Электронные щиты работают так, чтобы не повышать аварийность на дорогах. Поэтому скорость водителя всё-таки действительно определяется. Щит срабатывает только для тех, чья скорость — не более 40 км/ч, а остальные видят предупреждение с призывом не спешить.

Итак, купив, скажем, стельки войлочные, водитель должен видеть рекламу этих изделий, при условии, что их производитель — клиент рекламного агентства. Но кто же из множества людей, находящихся одновременно в потоке машин перед щитом, будет выбран в качестве зрителя? Ведь послужной список у всех разный. «Взвешивается» покупательная способность людей, определяемая по данным об оплате ими разных товаров, а также находятся совпадения между интересами разных водителей.

Редакция Security News спешит уточнить, что описанные выше рекламные конструкции пока ещё не установлены. Более того, они ещё не созданы и не спроектированы, и их будущие создатели пока, скорее всего, не догадываются, что займутся таким необычным, новаторским делом. Электронные щиты для показа контекстной рекламы — дело будущего, однако оно придёт, как обычно, с той стороны, откуда его совершенно не ждали, и достаточно быстро. Например, когда пробок, в которых так хорошо читать рекламу, станет ещё больше.

Количество показов: 1651
Компания:  Security Focus (Секьюрити Фокус)

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты



Hits 53716719
19231
Hosts 4789778
1113
Visitors 8942586
2174

45

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582