Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Как бы новости

Электронные щиты показывают водителям контекстную рекламу


01.11.2016

На дорогах страны появились электронные рекламные щиты для показа контекстной рекламы. Для идентификации водителей, которые будут читать эту рекламу, применяется распознавание номеров автомобилей. С его помощью умная система определяет, кто едет по дороге, и, следовательно, рекламу какого содержания ему стоит показывать.

Камера, установленная на дороге метрах в 200 перед электронным рекламным щитом, занимается совсем не тем, чем все прочие камеры на дорогах. Она не ловит тех, кто превышает скорость, а просто считывает номера автомобилей. В системе они распознаются, после чего из неё извлекаются данные о человеке за рулём.

Перемещаясь по своим делам, водитель периодически попадает в поле зрения рекламного агентства, которое установило электронные щиты. Там и сям распознаётся номер его автомобиля, и постепенно выясняются его интересы и приоритеты. Вот он заехал в автосалон, прибыл на парковку торгового центра, посетил фитнес-центр или даже, может быть, библиотеку. Вся эта череда визитов отражается в базе данных рекламного агентства. Из этого определяется, что показать водителю, когда он несётся к рекламному щиту.

Впрочем «несётся» — не совсем подходящий термин. Электронные щиты работают так, чтобы не повышать аварийность на дорогах. Поэтому скорость водителя всё-таки действительно определяется. Щит срабатывает только для тех, чья скорость — не более 40 км/ч, а остальные видят предупреждение с призывом не спешить.

Итак, купив, скажем, стельки войлочные, водитель должен видеть рекламу этих изделий, при условии, что их производитель — клиент рекламного агентства. Но кто же из множества людей, находящихся одновременно в потоке машин перед щитом, будет выбран в качестве зрителя? Ведь послужной список у всех разный. «Взвешивается» покупательная способность людей, определяемая по данным об оплате ими разных товаров, а также находятся совпадения между интересами разных водителей.

Редакция Security News спешит уточнить, что описанные выше рекламные конструкции пока ещё не установлены. Более того, они ещё не созданы и не спроектированы, и их будущие создатели пока, скорее всего, не догадываются, что займутся таким необычным, новаторским делом. Электронные щиты для показа контекстной рекламы — дело будущего, однако оно придёт, как обычно, с той стороны, откуда его совершенно не ждали, и достаточно быстро. Например, когда пробок, в которых так хорошо читать рекламу, станет ещё больше.

Компания:  Security Focus (Секьюрити Фокус)

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 68811260
16801
Hosts 5735331
747
Visitors 10953344
1976

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582