Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Новые версии интеллектуальных систем распознавания автомобильных номеров и распознавания лиц компании ISS


30.07.2007

Вслед за выходом версии 4.3.0. программной платформы для интеграции систем безопасности SecurOS Компания ISS объявляет о выпуске новых версий интеллектуальных систем распознавания автомобильных номеров ("Авто-Инспектор") и распознавания лиц ("Face-Инспектор").

Новые возможности системы "Авто-Инспектор" версии 4.3.0 позволят более эффективно решать задачи обеспечения безопасности, контроля и учета транспортных средств, а также расширить перечень объектов для реализации проектов на основе данной разработки:

  1. Детекция автомобилей без регистрационных знаков. С использованием системы "Авто-Инспектор" 4.3.0. стало возможным надежное выявление транспортных средств без регистрационных знаков с отображением соответствующей записи в протоколе событий на экране монитора. Кроме визуального возможен и другой, например, звуковой, способ оповещения оператора. Новая функция имеет большое значение для использования системы "Авто-Инспектор" на автостоянках и паркингах, на контрольно-пропускных пунктах предприятий, где возможны случаи въезда автомобилей без номерных знаков.
  2. Переработан мобильный режим работы системы "Авто-Инспектор", применяемый в случаях установки видеокамеры в движущемся автомобиле.
  3. Введена возможность вывода на печать отчета по отдельному автомобилю (распознанный номер, дата, время проезда, комментарии, фотография автомобиля) непосредственно через пользовательский интерфейс.
  4. При поиске информации во внешних базах данных стало доступным одновременное использование в запросах нескольких параметров (не только распознанного номера, а также даты, времени, номера видеокамеры).
  5. Добавлены новые шаблоны для работы системы с номерными знаками следующих стран: Бельгия, Литва, Польша, а также стандарты номерных знаков, используемых для автомобильных прицепов в Испании.
  6. Доработан пользовательский интерфейс и программа инсталляции.
  7. Обеспечена корректная работа при потере и восстановлении сетевого соединения, что очень важно в условиях использования беспроводных каналов связи при реализации мобильных решений.

Изменения, внесенные при разработке системы "Face-Инспектор" версии 4.3.0., направлены на повышение вероятности распознавания, скорости идентификации и поиска данных, позволяют расширить диапазон условий эксплуатации системы:

  1. Реализована возможность работы с IP-камерами, поддерживающими формат сжатия MJPEG и MPEG-4.
  2. База данных лиц переведена под управление СУБД PostgreSQL 8.2. Для конвертации базы изображений лиц из СУБД MS SQL Server 2005 (использовалась в предыдущих версиях системы) в СУБД PostgreSQL 8.2. разработана специальная утилита.
  3. Добавлена функция автоматического занесения в базу данных фотографий лиц (формат JPEG), подлежащих распознаванию и идентификации. Эта новая возможность позволяет существенно ускорить настройку системы по сравнению с ручным вводом изображений, что особенно актуально на объектах с большим числом сотрудников.
  4. Реализована возможность работы системы с "черными" списками. Данная функция позволяет настроить реакцию системы на обнаружение нежелательных лиц, в том числе, обеспечить управление исполнительными устройствами: турникетами, оборудованием системы контроля доступа.
  5. Улучшена структура базы данных, что позволяет повысить скорость поиска информации. Кроме того, в форму поиска данных добавлены новые параметры.
  6. Улучшены математические алгоритмы определения фронтального положения лица и фильтрации ложных срабатываний детектора лиц.
  7. Разработаны специализированные режимы для детекции одного лица и одновременной работы системы с несколькими лицами, попавшими в поле зрения видеокамеры, что дает возможность максимально эффективно использовать ресурсы аппаратной платформы.
  8. Добавлен алгоритм устранения искажений для изображений, полученных от видеокамер с короткофокусными объективами.
  9. Введен индикатор количества записей в базе данных.

Компания:  ISS / Распознавание лиц

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

Книжная полка


Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения






Hits 113784304
8251
Hosts 10480201
768
Visitors 21937756
933

28

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2025.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582