Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Pelco ExSite на Аляске


20.02.2007 Нефтепровод Trans Alaska обеспечивает 20% от общего объема поставок нефти в США. Линия нефтепровода пролегает зигзагообразно, охватывая более чем 1270 км и заканчивается на морском терминале Valdez, где сырая нефть загружается в танкеры. Учитывая чрезвычайно сложные погодные условия штата и критичность требований к безопасности объектов терминала, являющегося частью стратегической национальной инфраструктуры США, руководство терминала провело тендер на разработку системы видеонаблюдения.

В результате, комиссия, в которую входили не только сотрудники управляющей компании EXXON, но и представители исполнительной власти штата Аляска, отобрала и одобрила решение компании Pelco. Главным козырем решения стали взрывозащищенные системы позиционирования ExSite. Благодаря исключительной защищенности этих телекамер -- взрывобезопасность, корпус из нержавеющей стали, способность работы в широком диапазоне температур (от -60 до +60 град С), а также универсальности установки и использования -- крепление на поверхности и трубе, в том числе в перевернутом положении, создание высоконадежной системы теленаблюдения на объектах терминала Valdez стало легко реализуемой задачей.

В первую очередь, системы ExSite были установлены непосредственно на терминале -- на 30 метровых вышках, вдали от земли, в условиях морского воздействия и значительных вибраций, и осуществляют контроль за действиями персонала, обеспечивая мониторинг процесса и безопасность труда. Последующие инсталляции касаются обеспечения видеоконтроля объектов приморской зоны. Общее число систем ExSite, обеспечивающих безопасность терминала составило 19 единиц. В создании системы использовались видеомодули высокого разрешения и высокой чувствительности с технологией "день-ночь" и LowLight, с 23-х кратным оптическим трансфокатором, гарантирующие круглосуточное наблюдение протяженной территории терминала.

Системы ExSite были использованы в комбинации с цифровыми видеорегистраторами Pelco DX8000, обеспечивающими высокоэффективную (H.264) и надежную (Windows Embedded) запись. В качестве средств визуализации установлены TFT-мониторы Pelco PMCL-319 с диагональю 19".

Источник: Pelco (Россия)

Компания:  Pelco

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра







Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 113811449
35396
Hosts 10481057
1624
Visitors 21939231
2413

15

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2025.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582