Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Интеграция тепловизоров в систему видеонаблюдения Orwell 2k обеспечивает новый уровень безопасности особо важных объектов


14.11.2006 Специалисты компании "ЭЛВИС" интегрировали в Систему видеонаблюдения с компьютерным зрением Orwell 2k стационарный наблюдательный тепловизор Temal-Eye TSC, который позволяет обнаруживать объекты, скрытые в неосвещенных областях и на дальних расстояниях, что является невозможным для обычных телекамер.

Алгоритмы системы Orwell 2k, адаптированные для работы с тепловизионным изображением, позволяют не только обнаруживать цели (человек, автомобиль) на дальних подступах к объекту, но и распознавать их, определять координаты, выводить на карту объекта местонахождение целей в реальном времени, автоматически наводить на цель поворотную видеокамеру или тепловизор для получения детального полноэкранного изображения цели.



Интеграция систем расширяет возможности Orwell 2k, существенно увеличивая дальность работы, определяемой уровнем современной тепловизионной техники (от сотен метров до нескольких километров) и обеспечивает видимость в полной темноте и в любых погодных условиях.

Объединение в единый комплекс телевизионных видеокамер, радиолокационной станции Orwell 2k-Radar и тепловизоров позволяет строить автоматизированные охранные комплексы для любых объектов. Все системы объединены в единую информационную среду, имеют единую базу данных и графическую карту объекта, на которой в реальном времени отображаются все цели. Таким образом, фактически один оператор может обеспечивать безопасность любого объекта, независимо от его масштаба и количества установленного оборудования.


Использование в едином комплексе источников первичной информации, работающих на различных физических принципах, дает практически абсолютную отстройку от ложных целей, за счет одномоментного подтверждения информации от различных источников. Такое построение системы позволяет организовать охрану стратегических и особо важных объектов, независимо от погодных, климатических, географических и других условий, присущих каждому конкретному объекту.

Компания:  ЭЛВИС, НПЦ

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

Книжная полка


Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 113821667
45614
Hosts 10481249
1816
Visitors 21939596
2782

28

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2025.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582