Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Сетевой видеосервер Lanser обзавелся тревожными датчиками и портом RS-232


12.07.2005

В начале июля увидела свет новая модификация сетевого видеосервера Lanser, в устройстве которого разработчиками DSSL добавлено несколько полезных нововведений.

Уже по внешнему виду новой версии сетевого видеосервера можно заметить, какие изменения произошли по сравнению с предыдущей модификацией. На лицевой стороне устройства появилась контактная панель с разъемами тревожных входов и выходов. На каждом сервере теперь имеется 8 "тревожных входов", предназначенных для подключения различных тревожных датчиков (как с "нормально-замкнутыми", так и "нормально-разомкнутыми" контактами), и 2 тревожных выхода (типа "открытый коллектор"), с которых сервер отправляет сообщения о состоянии своих видеоканалов.

Помимо тревожных входов и выходов, в устройстве сервера появился порт, удовлетворяющий стандарту сигналов протокола RS-232 и предназначенный для передачи и приёма данных, управления скоростными купольными камерами, поворотными платформами, трансфокаторами, прожекторами и другими внешними исполнительными устройствами.

Новый Lanser поступил в продажу в комплекте со стандартным программным обеспечением DVC Light и SDK для разработчиков. В настоящее время завершается интеграция новой модификации IP-видеосервера в универсальное программное обеспечение TRASSIR.

Добавленные возможности еще больше расширяют сферу применения Lanser, которая и без того велика -- это и построение распределенной сети видеонаблюдения на крупных предприятиях, где без прокладки километров коаксиального кабеля можно передавать обработанное видеоизображение напрямую в локальную сеть или сеть Интернет, это и сетевой видеоконтроль многоэтажных офисных центров, гостиничных комплексов, торговых центров, где малые размеры прибора позволяют незаметно устанавливать его в любых малодоступных местах. Возможность использования уже имеющейся инфрастуктуры локальной сети и аналоговых видеокамер, а также нетребовательность в обслуживании делают Lanser экономичным и гибким решением, завоевывающим все большую популярность.

Технические характеристики Lanser:

  • Сверхкомпактный корпус -- 120x60x25 мм
  • 6 видеовходов BNC
  • Аппаратное сжатие в формате WaveVix
  • Разрешение до 500 ТВЛ по горизонтали
  • Суммарно 12 к/с с разрешением видеозаписи 704x288 пикселей
  • АЦП Phillips SAA7115
  • Стандартный Ethernet-порт 10/100 Мбит/c
  • Панель тревожных контактов и порт RS-232

Компания:  DSSL

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

Книжная полка


Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль



Hits 113815646
39593
Hosts 10481141
1708
Visitors 21939407
2590

37

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2025.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582