Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности

Более 27 тыс. раз москвичи обращались к записям городской системы видеонаблюдения в 2018 году


14.02.2019

Архивы записей помогают москвичам разобраться в ДТП, опознать хулиганов и преступников, а также разыскать питомца. За 2018 год количество обращений выросло на 20%.

Чаще всего возможностями городской системы видеонаблюдения пользуются жители ЦАО: за 2018 год от них поступило около 4,6 тыс. запросов на выгрузку архивов, при этом всего в округе 15,5 тыс. городских камер. На втором месте жители ЮЗАО — 4 тыс. запроса (15,7 тыс. камер), замыкает тройку активных округов ЮАО — 3,4 тыс. запроса (15,8 тыс. камер). Реже всего архивы запрашивают горожане из ТиНАО — 434 запроса (2 тыс.) и ЗелАO — 215 запросов (2,8 тыс.).

«Камеры городской системы видеонаблюдения помогают в поиске: будь то преступник, который хочет пробраться на массовое мероприятие, похищенный предмет вроде недавно украденной картины Куинджи или обычной коляски из подъезда. У нас есть успешный опыт взаимодействия с поисковыми командами «Лиза Алерт» и Dogpower. Доступ к записям с камер можно получить в павильоне «Умный город», — комментирует Дмитрий Головин, начальник отдела городского видеонаблюдения Департамента информационных технологий.

Всего за год от москвичей поступило 27 338 запросов. Услуга набирает популярность: в 2017 году их было 22 тыс, в 2016 году — 17,6 тыс., а в 2015 — всего 8 тыс. Дело в том, что городская система видеонаблюдения расширяется, сейчас в нее входят 167 тыс. камер, и все больше москвичей узнают, как использовать этот ресурс для своих задач.

Чаще всего за видеоархивами обращаются из-за порчи имущества — около 35% случаев в 2018 году и треть запросов в 2017 году. На втором месте дорожно-транспортные происшествия: около 30% и 34% соответственно. А на третьем — хищения: 10% в 2018 году и 14% годом ранее. Кроме того, записи городских камер запрашивают в случае административно-правовых нарушений, драк и хулиганства.

Чтобы запросить записи, нужно позвонить на горячую линию городской системы видеонаблюдения (тел.: 8 (495) 587-00-02) и зарезервировать архив с камер на 30 суток. Во время обращения житель получает от оператора номер заявки, который затем передает в полицию. А сотрудник правоохранительных органов выгружает архив, используя свой персональный доступ к Единому центру хранения и обработки данных, либо обращается за ним с соответствующим запросом в Департамент информационных технологий.

Компания:  Отдел городского видеонаблюдения Департамента информационных технологий города Москвы

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 62320933
4477
Hosts 5512067
617
Visitors 10390338
1055

46

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582