Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Сетевая 12-мегапиксельная камера IDIS DC-Y3C14WRX с объективом «рыбий глаз»


27.10.2017

Панорамную камеру DC-Y3C14WRX с объективом «рыбий глаз» представила на российском рынке компания IDIS. Новинка обеспечивает получение изображения с 12-мегапиксельным разрешением. Она имеет угол обзора 180° и может заменить собой несколько стандартных камер.

Новая камера имеет все те функции, которые необходимы современной панорамной камере, и которые имеются у других устройств этого типа от компании IDIS. Эффективное развёртывание «полусферического» изображения в плоское, то есть деварпинг, выполняется как в самой новой камере, так и с помощью ПО. Компенсация оптических искажений, которые даёт короткофокусный объектив, может производиться после экспорта архива. Видеопоток с одной Fisheye-камеры в случае необходимости разделяется на несколько, числом до 256. Управление функцией ePTZ выполняется по фирменной технологии SmartUX 2.0.

Все эти достоинства дополнены в телекамере DC-Y3C14WRX сверхвысоким разрешением 12 мегапикселей при частоте 30 к/с. Это позволяет получать детализированное изображение, вполне сопоставимое с видеопотоком от стандартной камеры FullHD, даже после нелинейного деварпинга и при максимальном цифровом зуме. В основе новой камеры лежит матрица размером 1/1,7 дюйма, поэтому хорошая детализация изображения дополняется в ней высокой чувствительностью и отношением «сигнал/шум» 52,7 дБ.

В связи с тем, что камера имеет мультимегапиксельное разрешение, в ней реализована поддержка кодека H.265 и технологии «Интеллектуальный кодек» от компании IDIS. Это позволяет достигать значительной экономии пропускной способности сети и дискового пространства. Используются также алгоритмы H.264 и M-JPEG.

Встроенная в телекамеру ИК-подсветка имеет дальность 15 м. Аппаратная функция WDR позволяет расширить динамический диапазон до 120 дБ. Поддерживается карта памяти SD и SDHC ёмкостью до 32 Гбайт, а также SDXC до 128 Гбайт.

Камера защищена от пыли и влаги по классу IP67 и от удара по IK10. Диапазон её рабочих температур — от -10 до +60°C. Местом установки новинки может стать не только потолок, но и стена или пол. Питание поступает на камеру по технологии PoE, а её энергопотребление составляет всего 12,6 Вт.

Количество показов: 577
Компания:  IDIS

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


extraLUX - экстра высокая чувствительность в темноте

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 51659696
15177
Hosts 4620280
870
Visitors 8651804
2249

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582