Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Как бы новости

Муляж камеры видеонаблюдения меняет воплощение


01.04.2017

Женщина похвасталась соседям, что украла платье в магазине. Те пришли в ужас: «Там же везде камеры видеонаблюдения!» Она в ответ пояснила, что пошла к администраторам и попросила: «Потеряла где-то кошелёк, давайте на камерах посмотрим». — «Камер нет, это муляжи», — ответили ей. Тогда она спокойно вынесла платье.

Героиня данной истории настолько изобретательна, что, скорее, вызовет симпатии читателя, чем будет осуждена им за воровство. Отрицательные персонажи здесь — администраторы. Кого-то возмутит их ротозейство. Могли ведь сказать что-то вроде: «Когда это было? Ах, 10 минут назад… Так у нас же как раз сбой был на сервере, ничего не записалось».

Ещё более нелепым кажется, однако, их «жмотское» отношение к видеонаблюдению. Владельцы магазина не просто жадные, они сильно отстали от жизни. Ведь это лет 15 назад муляж на полном серьёзе изображал камеру. Теперь камера так подешевела, что её муляж стал не нужен.

Новостной портал Security News год назад сокрушался по этому поводу: дешёвые камеры разоряют производителей муляжей. На самом деле, муляж не исчезает. Меняется его назначение — он актуален там, где могло бы быть дорогое, высокотехнологичное изделие.

В том же магазине можно повесить реальные камеры и на видном месте, перед входом — реальный монитор, на который с них будет выводиться изображение. Тогда можно обойтись без затрат на запись и хранение архива. В наши дни монитор — вещь копеечная, а вот запись по всем правилам, с высоким разрешением, с резервированием стоит дорого. Именно её и стоит имитировать, показав покупателям многоканальное изображение. Совсем жалко денег на безопасность — можно не ставить камеры, а на монитор завести картинку из другого магазина, похожего по интерьеру. Попросить у коллег, так сказать.

Где же появится муляж в будущем? Эксперты ИА «Безопасность Сегодня» полагают, что это будет муляж охранного робота. В самом деле, робот — сложная, дорогостоящая вещь. А вот его аналог, внешне такой же, но лишённый умной начинки вполне мог бы шнырять в ночи по объекту, производя шум и световые эффекты.

Самой дешёвой и эффективной имитацией станет тогда наклейка: «Внимание! Объект охраняется роботами!». Её будут размещать там, где на роботов не найдётся денег — так же, как когда-то их не находилось на камеры видеонаблюдения.

Количество показов: 981
Компания:  ИА Безопасность Сегодня

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.



Hits 49650052
3204
Hosts 4501047
218
Visitors 8354952
367

24

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582