Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Как бы новости

Полицейские обслуживают частные камеры видеонаблюдения


01.04.2017

Наша полиция теперь сама будет обслуживать частные камеры видеонаблюдения, владельцы которых дадут ей доступ к ним. И отдельные жители городов, и частные компании смогут участвовать в этой программе под названием «Видеосвидетель». О ней корреспонденту ИА «Безопасность Сегодня» рассказал источник в МВД РФ.

Число камер на улицах городов — огромное, но они разбиты на множество изолированных, локальных систем видеонаблюдения. Одна система не знает, что показывают камеры в другой. В данной ситуации у полицейских нет общей картины, поэтому они просят жителей и коммерческие компании давать им доступ к записям с их камер.

Такой доступ не будет постоянным — лишь при расследовании какого-либо инцидента полицейские смогут посмотреть видеозапись. В связи с этим архив должен иметь длительность не менее 10 дней. Предъявляются определённые требования и к самим камерам. При регистрации камеры в программе «Видеосвидетель» в базу данных заносится информация — направление, в котором «смотрит» камера, угол обзора, расстояние, на котором можно опознать человека по лицу и по одежде.

Чтобы качество изображения соответствовало ожиданиям полиции, она сама станет следить за состоянием подключённых камер. Полицейские будут своими силами периодически обслуживать их — мыть, поправлять фокусировку и проверять, в правильном ли направлении смотрит камера.

Более того, благодаря новой программе многие камеры видеонаблюдения вообще начнут обслуживать. Известно, что обычно камеры моет только дождик. Если присмотреться к телекамерам на улицах, то можно понять, какие из них брошены на произвол судьбы, а какие находятся в заботливых руках полиции. Последние — чистые и опрятные, совсем, как форма аккуратного полицейского. Защитное стекло у этих камер не портит изображение, поскольку оно — такое же прозрачное, как стекло, за которым сидит дежурный в отделе полиции. Про камеры, не попавшие в руки стражей порядка, мы вообще вправе предположить, что они не включены или уже вышли из строя.

В будущем, на втором этапе реализации программы, камеры будут подключаться к единой системе видеонаблюдения, однако и тогда это будет не постоянный мониторинг в реальном времени, а временный доступ по необходимости. При этом любой человек сможет запросить изображение с такой камеры в случае какого-то происшествия. Но это, возможно, будет разрешать ему сам владелец камеры, в зависимости от ситуации.

Программа «Видеосвидетель» запущена по всей стране. Подробнее о ней можно узнать в любом местном отделении полиции.

Количество показов: 939
Компания:  ИА Безопасность Сегодня

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 50267698
21072
Hosts 4535052
1470
Visitors 8436021
3322

48

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582