Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News




  • Youngster HD videos

Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Как бы новости

Полицейские обслуживают частные камеры видеонаблюдения


01.04.2017

Наша полиция теперь сама будет обслуживать частные камеры видеонаблюдения, владельцы которых дадут ей доступ к ним. И отдельные жители городов, и частные компании смогут участвовать в этой программе под названием «Видеосвидетель». О ней корреспонденту ИА «Безопасность Сегодня» рассказал источник в МВД РФ.

Число камер на улицах городов — огромное, но они разбиты на множество изолированных, локальных систем видеонаблюдения. Одна система не знает, что показывают камеры в другой. В данной ситуации у полицейских нет общей картины, поэтому они просят жителей и коммерческие компании давать им доступ к записям с их камер.

Такой доступ не будет постоянным — лишь при расследовании какого-либо инцидента полицейские смогут посмотреть видеозапись. В связи с этим архив должен иметь длительность не менее 10 дней. Предъявляются определённые требования и к самим камерам. При регистрации камеры в программе «Видеосвидетель» в базу данных заносится информация — направление, в котором «смотрит» камера, угол обзора, расстояние, на котором можно опознать человека по лицу и по одежде.

Чтобы качество изображения соответствовало ожиданиям полиции, она сама станет следить за состоянием подключённых камер. Полицейские будут своими силами периодически обслуживать их — мыть, поправлять фокусировку и проверять, в правильном ли направлении смотрит камера.

Более того, благодаря новой программе многие камеры видеонаблюдения вообще начнут обслуживать. Известно, что обычно камеры моет только дождик. Если присмотреться к телекамерам на улицах, то можно понять, какие из них брошены на произвол судьбы, а какие находятся в заботливых руках полиции. Последние — чистые и опрятные, совсем, как форма аккуратного полицейского. Защитное стекло у этих камер не портит изображение, поскольку оно — такое же прозрачное, как стекло, за которым сидит дежурный в отделе полиции. Про камеры, не попавшие в руки стражей порядка, мы вообще вправе предположить, что они не включены или уже вышли из строя.

В будущем, на втором этапе реализации программы, камеры будут подключаться к единой системе видеонаблюдения, однако и тогда это будет не постоянный мониторинг в реальном времени, а временный доступ по необходимости. При этом любой человек сможет запросить изображение с такой камеры в случае какого-то происшествия. Но это, возможно, будет разрешать ему сам владелец камеры, в зависимости от ситуации.

Программа «Видеосвидетель» запущена по всей стране. Подробнее о ней можно узнать в любом местном отделении полиции.

Количество показов: 485
Компания:  ИА Безопасность Сегодня

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 46969236
13149
Hosts 4353714
873
Visitors 7990189
1707

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582