Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News




  • http://full-house24.ru/

ДОЗОР77 - персональные видеорегистраторы №1 в России
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Как бы новости

«Видеодружинники» с нательными камерами


01.04.2017

Постоянное ношение нательных камер в скором будущем будет вменено в обязанности не только полицейским и инкассаторам, но, возможно, и рядовым гражданам. А для тех, кто первыми согласится пополнить ряды «народных видеодружин», будет предусмотрен целый ряд льгот.

1 апреля завершилась первая фаза пилотного проекта, в ходе которого без малого сорок тысяч обычных жителей Москвы и Московской области бесплатно получили в своё распоряжение нательные видеорегистраторы для постоянного ношения. Исследовательский проект, который его участники окрестили «Большие братья», охватывает граждан всех возрастов, взявших на себя добровольное обязательство ежедневно вести съёмку на городских улицах и в общественном транспорте в течение не менее 2 часов.

При подписании договора о сотрудничестве «видеодружинникам» предоставлялась возможность выбрать одну из двух моделей носимого оборудования — стандартный нательный видеорегистратор «ДОЗОР», либо выносную камеру для смартфона, закамуфлированную под обычную проводную гарнитуру. Второй вариант позволяет вести видеонаблюдение, не привлекая внимания окружающих и внешне не отличаясь от обычных прохожих. Следует отметить, что желающих работать в режиме «тайного агента» оказалось весьма немного.

Участники проекта ежедневно сбрасывают видеозаписи с регистраторов на специально выделенный облачный сервер. Всё отснятое на улицах Москвы и Подмосковья обрабатывается видеоаналитикой и синхронизируется с оперативной информацией силовых ведомств и экстренных служб. По данным столичных правоохранителей, полученные при помощи добровольцев видеоматериалы уже пригодились для привлечения к ответственности нескольких сотен нарушителей общественного порядка.

По результатам первой фазы пилотного проекта описанную практику планируется расширить и углубить. По меткому замечанию одного из руководителей проекта, «в конце концов все люди могут стать Большими Братьями». В штаб-квартире «видеодружины» уверены, что при благоприятном исходе эксперимента нательные камеры будут носить все граждане страны в обязательном порядке.

Количество показов: 583
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 48964824
6046
Hosts 4464648
320
Visitors 8266584
696

17

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582