Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News




  • http://full-house24.ru/

ДОЗОР77 - персональные видеорегистраторы №1 в России
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Как бы новости

«Видеодружинники» с нательными камерами


01.04.2017

Постоянное ношение нательных камер в скором будущем будет вменено в обязанности не только полицейским и инкассаторам, но, возможно, и рядовым гражданам. А для тех, кто первыми согласится пополнить ряды «народных видеодружин», будет предусмотрен целый ряд льгот.

1 апреля завершилась первая фаза пилотного проекта, в ходе которого без малого сорок тысяч обычных жителей Москвы и Московской области бесплатно получили в своё распоряжение нательные видеорегистраторы для постоянного ношения. Исследовательский проект, который его участники окрестили «Большие братья», охватывает граждан всех возрастов, взявших на себя добровольное обязательство ежедневно вести съёмку на городских улицах и в общественном транспорте в течение не менее 2 часов.

При подписании договора о сотрудничестве «видеодружинникам» предоставлялась возможность выбрать одну из двух моделей носимого оборудования — стандартный нательный видеорегистратор «ДОЗОР», либо выносную камеру для смартфона, закамуфлированную под обычную проводную гарнитуру. Второй вариант позволяет вести видеонаблюдение, не привлекая внимания окружающих и внешне не отличаясь от обычных прохожих. Следует отметить, что желающих работать в режиме «тайного агента» оказалось весьма немного.

Участники проекта ежедневно сбрасывают видеозаписи с регистраторов на специально выделенный облачный сервер. Всё отснятое на улицах Москвы и Подмосковья обрабатывается видеоаналитикой и синхронизируется с оперативной информацией силовых ведомств и экстренных служб. По данным столичных правоохранителей, полученные при помощи добровольцев видеоматериалы уже пригодились для привлечения к ответственности нескольких сотен нарушителей общественного порядка.

По результатам первой фазы пилотного проекта описанную практику планируется расширить и углубить. По меткому замечанию одного из руководителей проекта, «в конце концов все люди могут стать Большими Братьями». В штаб-квартире «видеодружины» уверены, что при благоприятном исходе эксперимента нательные камеры будут носить все граждане страны в обязательном порядке.

Количество показов: 533

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 48294371
12032
Hosts 4428147
384
Visitors 8174956
1088

52

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582