Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости индустрии безопасности

Продолжается работа над обобщёнными трудовыми функциями, входящими в стандарт телохранителей


03.12.2016

Продолжается работа экспертной группы комитета по безопасности предпринимательства Торгово-промышленной палаты России по разработке стандарта на деятельность телохранителей. В составе рабочей группы трудятся эксперты Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России.

Очередным этапом работы группы стало составление описаний трудовых функций, входящих в профессиональный стандарт. В стандарт должно войти описание обобщённых трудовых функций с разделением на уровни квалификации, а также трудовые функции для каждой квалификации. Предусмотрено три уровня квалификации — «Телохранитель», «Прикреплённый» (старший группы телохранителей) и «Руководитель подразделения личной охраны».

На текущий момент руководитель кафедры экстремальной медицины Академии НАСТ России к.м.н. Александр Александрович Чурсин закончил предварительную работу по описанию рабочей функции под рабочим номером Т/09.3 «Оказание медицинской помощи».

Продолжается составление требований к навыкам и умениям телохранителя согласно рабочей функции Т/08.3 «Отражение вооруженного и невооруженного, в том числе и группового нападения на охраняемое лицо». Непосредственное участие в этой работе принимают старшие офицеры 9-го управления КГБ СССР — Геннадий Николаевич Дементьев, который известен как создатель и руководитель Школы оперативного карате «Железный дровосек», и Евгений Георгиевич Григорьев.

В основе данной работы — личный опыт офицеров легендарной службы и «Программа подготовки офицеров и сотрудников различных подразделений 9-го управления КГБ СССР», принятая руководством управления в 1987 году. В её непосредственной разработке и реализации принимали участие нынешние эксперты НАСТ.

Закончена работа над трудовыми функциями Т/01.3 «Принятие под охрану физического лица и его личного имущества» и Т/02.3 «Наблюдение и контрнаблюдение за участком поста и его окружением с целью своевременного выявления признаков проявления угроз».

К настоящему моменту экспертная группа закончила структуризацию обобщённых трудовых функций стандарта и начала работу над детализацией позиций в отдельных трудовых функциях.

Количество показов: 1369
Компания:  Национальная ассоциация телохранителей России (НАСТ)

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения



Hits 57498797
20954
Hosts 5082245
2224
Visitors 9549209
4797

67

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582