Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости индустрии безопасности

Продолжается работа над обобщёнными трудовыми функциями, входящими в стандарт телохранителей


03.12.2016

Продолжается работа экспертной группы комитета по безопасности предпринимательства Торгово-промышленной палаты России по разработке стандарта на деятельность телохранителей. В составе рабочей группы трудятся эксперты Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России.

Очередным этапом работы группы стало составление описаний трудовых функций, входящих в профессиональный стандарт. В стандарт должно войти описание обобщённых трудовых функций с разделением на уровни квалификации, а также трудовые функции для каждой квалификации. Предусмотрено три уровня квалификации — «Телохранитель», «Прикреплённый» (старший группы телохранителей) и «Руководитель подразделения личной охраны».

На текущий момент руководитель кафедры экстремальной медицины Академии НАСТ России к.м.н. Александр Александрович Чурсин закончил предварительную работу по описанию рабочей функции под рабочим номером Т/09.3 «Оказание медицинской помощи».

Продолжается составление требований к навыкам и умениям телохранителя согласно рабочей функции Т/08.3 «Отражение вооруженного и невооруженного, в том числе и группового нападения на охраняемое лицо». Непосредственное участие в этой работе принимают старшие офицеры 9-го управления КГБ СССР — Геннадий Николаевич Дементьев, который известен как создатель и руководитель Школы оперативного карате «Железный дровосек», и Евгений Георгиевич Григорьев.

В основе данной работы — личный опыт офицеров легендарной службы и «Программа подготовки офицеров и сотрудников различных подразделений 9-го управления КГБ СССР», принятая руководством управления в 1987 году. В её непосредственной разработке и реализации принимали участие нынешние эксперты НАСТ.

Закончена работа над трудовыми функциями Т/01.3 «Принятие под охрану физического лица и его личного имущества» и Т/02.3 «Наблюдение и контрнаблюдение за участком поста и его окружением с целью своевременного выявления признаков проявления угроз».

К настоящему моменту экспертная группа закончила структуризацию обобщённых трудовых функций стандарта и начала работу над детализацией позиций в отдельных трудовых функциях.

Количество показов: 803
Компания:  Национальная ассоциация телохранителей России (НАСТ)

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 47653461
16674
Hosts 4391844
971
Visitors 8085999
2163

41

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582