Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Как бы новости

ИК-подсветка камеры видеонаблюдения устраняет причину, а не следствия плохого изображения


14.12.2016

О появлении новой технологии очистки изображения, получаемого в сложных погодных условиях, сообщили российские исследователи. Она позволяет по эффективности повышения качества изображения превзойти имеющиеся на сегодняшний день варианты функции «Антитуман».

Проблема повышения качества съёмки в сложных погодных условиях крайне актуальна в современном уличном видеонаблюдении. Для её решения производители успешно применяют программную функцию «Антитуман». Её действие состоит в том, что при программной обработке изображения гистограмма, содержащая разные оттенки серого, растягивается так, что мутный фон убирается, и становятся видны скрытые туманом контуры предметов.

Функция «Антитуман» позволяет очистить изображение, получаемое при наличии тумана, дыма или осадков, но, в любом случае, даёт лишь частичный результат. Найти ей альтернативу — актуальная задача, и исследователи по всему миру стремятся придумать новый способ очистки изображения.

Российские учёные, которые смогли добиться успеха в данном вопросе, соединили задачу по борьбе с туманом с возможностями ИК-подсветки. Они придали ИК-подсветке такую мощность, чтобы в пределах её действия все капли воды и кристаллики снега испарялись. В этом случае внутри того конуса, который высветил ИК-прожектор, создаётся идеальная видимость — на расстоянии, соответствующем дальности подсветки. Изображение получается чистым, чётким и информативным. При этом сохраняется и традиционная функция подсветки — обеспечивать формирование разборчивого изображения в темноте. Максимум, чем такое устройство грозит пользователю, — лишением системы видеонаблюдения права называться слаботочной.

Редакция Security News уже приготовилась получать письма с критикой и опровержениями. Она, однако, уверена, что такое изобретение либо уже где-то есть, либо вот-вот случится. Она призывает своих читателей быть готовыми к встрече с подобным устройством и к тому, что им предложат при покупке камеры доплатить за функцию «ИК-антитуман». Дальность ИК-подсветки ищите в описании камеры видеонаблюдения на самом видном месте.

Компания:  Security Focus (Секьюрити Фокус)

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 60273975
15466
Hosts 5351497
1758
Visitors 10122106
2847

48

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582