Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Носимый видеорегистратор «Значок» от компании «Центр речевых технологий» демонстрировался на выставке «Интерполитех-2015»


25.10.2015

Цифровой видеорегистратор «Значок», предназначенный для непрерывной аудио- и видеофиксации всего, что видит на службе сотрудник полиции, представила на выставке «Интерполитех-2015» компания «Центр речевых технологий». Устройство не только записывает звук и изображение, но и определяет свои координаты с помощью встроенного модуля GPS/ГЛОНАСС, а также может передавать их на пульт управления по каналу GSM. Выставка «Интерполитех-2015» прошла с 20 по 23 октября в Москве, на ВДНХ, в павильоне 75.

Носимый видеорегистратор с камерой, которая закрепляется на одежде полицейского или даже у него на голове, может стать ценным подспорьем в его работе. Видеозапись зафиксирует любые события, в которых стражу порядка придётся участвовать по долгу службы. Она станет подтверждением правильности его действий, если виновник какого-либо инцидента, потерпевший или свидетель станут их оспаривать. Полиция получает в свои руки серьёзный инструмент анализа действий своих подчинённых, а значит — средство для улучшения работы.

Устройство «Значок» состоит из выносного модуля, поясного модуля и соединяющего их пружинного неразъёмного гибкого кабеля. В поясном модуле размещается аккумуляторная батарея.

Камера ведёт съёмку с разрешением 1080p и скоростью 30 к/с. При этом изображение сжимается по алгоритму H.264. В случае, если камера формирует изображение с меньшим разрешением, 720p, то используется проприетарный кодек, выполняющий покадровое сжатие. Звук записывается в формате PCM 16 бит.

Важным элементом всей системы является цифровой стабилизатор изображения. Это связано с тем, что камера, размещённая на теле человека, подвергается непрерывному дрожанию. Для работы в темноте камера оборудована встроенной ИК-подсветкой.

Запись изображения и звука производится на карту памяти ёмкостью до 64 Гбайт. При полностью заряженном аккумуляторе гарантируется время непрерывной записи не менее 12 часов. На запись изображения в видеофайле наносится штамп времени и даты. Эту функцию можно отключить.

Система имеет защиту от пыли и влаги и работает в широком диапазоне температур. Кроме того, видеорегистратор является вандалостойким — он выдерживает падение с высоты 1,5 м.

Компания:  Интерполитех

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 59402819
3523
Hosts 5253448
457
Visitors 9937653
867

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582