Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Телевизионная система досмотра днищ автомобилей от ЭВС — экспонат выставки «Интерполитех-2015»


23.10.2015

Компания ЭВС продемонстрировала на выставке «Интерполитех-2015» комплект аппаратуры для досмотра днища автомобилей и железнодорожных вагонов. Комплект, представленный на выставке на стенде 1D10, позволяет дистанционно рассматривать нижние поверхности транспортных средств, проезжающих через контрольно-пропускные пункты. Выставка «Интерполитех» проходит с 20 по 23 октября в Москве, на ВДНХ, в павильоне 75.

Контроль днищ транспорта необходим на КПП, таможнях, пограничных пунктах. Помимо точности и удобства осмотра нижней поверхности автомобилей и вагонов важна его быстрота. Всё это обеспечивает «Комплект телевизионной аппаратуры» (КТА), представляемый компанией ЭВС.

Для досмотра днища автомобилей с помощью комплекта в углублении в асфальте либо на небольшой эстакаде устанавливается модуль ТМАКПП. В случае железнодорожного полотна прямо за шпалы закрепляется модуль ТМЖКПП. Каждый из модулей заключён в тонкий, широкий металлический корпус, имеющий защиту от влаги и проявлений вандализма. Модули интегрированы в программное обеспечение «Тайфун» производства компании ЭВС.

В процессе работы модуль формирует изображение днища с высоким разрешением, со скоростью 25 к/с. Применяемая для этого IP-камера имеет широкий угол обзора — 160°. Она даёт чёткое изображение того, что находится над модулем на расстоянии от 0,2 до 1,5 м.

По периметру модуля располагаются 10 светодиодов мощностью 100 Вт, что эквивалентно лампам накаливания мощностью 1 кВт. Они обеспечивают равномерную, без теней, подсветку исследуемого днища. Светодиоды автоматически включаются с приближением автомобиля или вагона. Такое включение обеспечивают датчики приближения транспортного средства. Они же отвечают за выключение подсветки после отъезда проверенного объекта.

Комплекс рассчитан на работу в сложных погодных условиях. Диапазон рабочих температур модуля — от -50 до +50°C. Имеется возможность подогрева стеклянного иллюминатора камеры во избежание его запотевания. Компьютер, монитор, конвертер и блок питания устанавливаются в помещении КПП и соединяются с модулем оптоволоконным кабелем.

Количество показов: 1858
Компания:  Интерполитех

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 58342274
13811
Hosts 5151136
659
Visitors 9728818
941

31

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582