Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Новая система безопасности для центров обработки данных — Castle ЦОД R2Rack


10.02.2015

Компания «Агрегатор» представила своё новое решение в сфере безопасности центров обработки данных — Castle ЦОД R2Rack. Для этого компания обновила линейку поставляемых ею на рынок специализированных сетевых контроллеров, сопутствующего оборудования и программного обеспечения для управления инфраструктурой системы безопасности центров обработки данных (ЦОД). В комплексных системах технической безопасности ЦОД, которые предлагает своим клиентам компания, теперь поддерживается большее количество сенсоров и датчиков.

Новая система безопасности от компании «Агрегатор» даёт комплексную защиту дата-центра, как на программном, так и на аппаратном уровне. Она способна предотвратить большинство опасных ситуаций, которые могут привести к потере важных данных, хранящихся в дата-центре, и обеспечить его бесперебойную работу. Новое решение призвано объединить в единый комплекс мониторинга и контроля различные компоненты системы безопасности ЦОД — систему видеонаблюдения, СКУД и систем охранной сигнализации.

Главным компонентом серверной части СКУД для ЦОД от компании «Агрегатор» является специализированный программный комплекс. Он управляет доступом пользователей, обеспечивает автоматизацию процессов выдачи и сбора пропусков и фиксирует различные события. Комплекс поддерживает до 65 тысяч точек контроля, обеспечивает гибкую масштабируемость системы и может работать с разными типами баз данных — MySQL, MS SQL, Oracle.

Контроль доступа к IT-инфраструктуре центра обработки данных обеспечивает контроллер СКУД CastleR2Rack. Он рассчитан на установку в 19-дюймовых конструктивах, использование которых давно стало стандартом де-факто для оборудования ЦОД, и потому не требует поиска отдельного места для установки в серверных зонах.

На базе контроллеров Castle R2Rack можно построить структуру контроля доступа для IT-инфраструктуры практически любого масштаба. Устройство позволяет контролировать состояние телекоммуникационных стоек, а также доступ к ним. Контроллер имеет две зоны, что позволяет контролировать либо две двери шкафа с обеих сторон, либо два телекоммуникационных шкафа с одной стороны.

Контроллеры Castle R2Rack выполнены в корпусе высотой 1U, имеющем в комплекте базовой поставки кронштейны для крепления в стойку. Контроллер CastleR2Rack может управлять оригинальными запорными ручками — замками, каждый из которых имеет в своем составе соленоидный замок, антенну считывателя формата HID или Em-Marine и датчик контроля состояния запорной ручки. Возможна также установка других электромеханических замков и защелок, в зависимости от конструкции шкафа, а также внешних считывателей с дополнительной поддержкой различных протоколов.

Благодаря наличию аккумулятора контроллер Castle R2Rack работает в отсутствие сетевого питания до 8 часов. Для подключения периферийных устройств — замков, датчиков и т.д. — в контроллере используется стандартный коннектор RG-45. Через него контроллер подключается также к локальной сети. Это позволяет обеспечить простую и удобную коммутацию исполнительного оборудования и сетевого оборудования.

Компания:  АГРЕГАТОР

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения



Hits 113805727
29674
Hosts 10480913
1480
Visitors 21939018
2199

27

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2025.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582