Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Новая система безопасности для центров обработки данных — Castle ЦОД R2Rack


10.02.2015

Компания «Агрегатор» представила своё новое решение в сфере безопасности центров обработки данных — Castle ЦОД R2Rack. Для этого компания обновила линейку поставляемых ею на рынок специализированных сетевых контроллеров, сопутствующего оборудования и программного обеспечения для управления инфраструктурой системы безопасности центров обработки данных (ЦОД). В комплексных системах технической безопасности ЦОД, которые предлагает своим клиентам компания, теперь поддерживается большее количество сенсоров и датчиков.

Новая система безопасности от компании «Агрегатор» даёт комплексную защиту дата-центра, как на программном, так и на аппаратном уровне. Она способна предотвратить большинство опасных ситуаций, которые могут привести к потере важных данных, хранящихся в дата-центре, и обеспечить его бесперебойную работу. Новое решение призвано объединить в единый комплекс мониторинга и контроля различные компоненты системы безопасности ЦОД — систему видеонаблюдения, СКУД и систем охранной сигнализации.

Главным компонентом серверной части СКУД для ЦОД от компании «Агрегатор» является специализированный программный комплекс. Он управляет доступом пользователей, обеспечивает автоматизацию процессов выдачи и сбора пропусков и фиксирует различные события. Комплекс поддерживает до 65 тысяч точек контроля, обеспечивает гибкую масштабируемость системы и может работать с разными типами баз данных — MySQL, MS SQL, Oracle.

Контроль доступа к IT-инфраструктуре центра обработки данных обеспечивает контроллер СКУД CastleR2Rack. Он рассчитан на установку в 19-дюймовых конструктивах, использование которых давно стало стандартом де-факто для оборудования ЦОД, и потому не требует поиска отдельного места для установки в серверных зонах.

На базе контроллеров Castle R2Rack можно построить структуру контроля доступа для IT-инфраструктуры практически любого масштаба. Устройство позволяет контролировать состояние телекоммуникационных стоек, а также доступ к ним. Контроллер имеет две зоны, что позволяет контролировать либо две двери шкафа с обеих сторон, либо два телекоммуникационных шкафа с одной стороны.

Контроллеры Castle R2Rack выполнены в корпусе высотой 1U, имеющем в комплекте базовой поставки кронштейны для крепления в стойку. Контроллер CastleR2Rack может управлять оригинальными запорными ручками — замками, каждый из которых имеет в своем составе соленоидный замок, антенну считывателя формата HID или Em-Marine и датчик контроля состояния запорной ручки. Возможна также установка других электромеханических замков и защелок, в зависимости от конструкции шкафа, а также внешних считывателей с дополнительной поддержкой различных протоколов.

Благодаря наличию аккумулятора контроллер Castle R2Rack работает в отсутствие сетевого питания до 8 часов. Для подключения периферийных устройств — замков, датчиков и т.д. — в контроллере используется стандартный коннектор RG-45. Через него контроллер подключается также к локальной сети. Это позволяет обеспечить простую и удобную коммутацию исполнительного оборудования и сетевого оборудования.

Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 59411036
11740
Hosts 5254207
1216
Visitors 9939374
2671

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582