Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Терагерцовый досмотровый комплекс представлен на выставке «Интерполитех-2014»


24.10.2014

Малогабаритный комплекс бесконтактного дистанционного досмотра представила на выставке «Интерполитех-2014» компания «Систематика». Это транспортируемая система, которая позволяет выявлять предметы, спрятанные под одеждой человека. В основе работы комплекса — регистрация терагерцового излучения.

При досмотре человека в малогабаритном комплексе его снимают сразу три камеры — видимого диапазона, тепловизионная и терагерцовая. Досматриваемый человек движется через пространство досмотрового комплекса, и камеры в это время фиксируют его изображение. Далее полученное разными камерами изображение обрабатывается и совмещается между собой.

Выявление предметов, спрятанных под одеждой, строится на том, что многие вещества, в том числе большинство из тех, которые бывают обычно запрещены к проносу в самолёты, на массовые мероприятия и т.д., имеют специфический спектр поглощения в терагерцовом диапазоне. За счёт этого спрятанные на теле предметы с разной степенью контрастности выделяются на изображении. При этом применяемый в малогабаритном комплексе метод является пассивным — в нём используется собственное излучение тела человека в терагерцовом диапазоне (от 0,03 до 3 мм).

Совмещение видимого и терагерцового изображения используется для формирования опорных данных. Изображение, фиксируемое тепловизором, дополняет данные, получаемые терагерцовой камерой, за счёт того, что на инфракрасной картине предметы, спрятанные под одеждой, являются более холодными, чем тело, и выглядят по-другому.

Работа оператора мобильного комплекса абсолютно безопасна, поскольку терагерцовое излучение не является ионизирующим. На рабочем месте оператора имеется ноутбук, на котором установлено специальное программное обеспечение. Оно производит очистку изображения от помех, его обработку и совмещение. В результате автоматически контролируется правильность прохода человека через пространство досмотрового комплекса. Выявленные на изображении аномалии автоматически сравниваются с образцами запрещённых предметов. Одним из достоинств комплекса является его высокое быстродействие, которое может достигать величины 150 человек в час.

Компания:  Интерполитех

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль









Hits 113811370
35317
Hosts 10481057
1624
Visitors 21939231
2413

22

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2025.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582