Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Наш ответ «Робокопу» — на выставке «Интерполитех-2014»


23.10.2014

Огневой комплекс, предназначенный для сохранения жизни людей на фронте, могут видеть в эти дни посетители выставки «Интерполитех-2014». Установка под названием «Автоматизированный дистанционно-управляемый наблюдательно-огневой комплекс», сокращённо АДУНОК, создана в конструкторском бюро «Дисплей» из Витебска. Выставка проводится в Москве, на ВДНХ, в павильоне 75, и продлится по 24 октября.

В разработке белорусских учёных и инженеров пулемёт или гранатомёт размещается на поворотной платформе и основании и поднят над землёй примерно на метр. Поворотное устройство и ящик для боеприпасов имеют бронезащиту. Блок управления, возле которого находится человек, расположен отдельно и удалён от платформы на расстояние до 300 метров. Таким образом, оператор комплекса «АДУНОК» находится в укрытии, на безопасном расстоянии от того места, откуда он ведёт стрельбу и куда, соответственно, будет направлен ответный огонь противника. Иными словами, комплекс позволяет беречь людей во время боевых действий.

Оптический блок комплекса «АДУНОК» располагается на той же поворотной платформе и содержит камеру с широким обзором, камеру с узким обзором и тепловизор. Они служат для обнаружения и распознавания целей. Лазерный дальномер позволяет измерить расстояние до цели в пределах 2,5 км. Координаты целей комплекс может получать и из навигационных систем. Управляя рукояткой, как джойстиком, человек, находящийся за пультом, наводит оружие на цель и производит выстрел. Однако в арсенале комплекса — и точная автоматизированная стрельба по программе. В таком режиме «АДУНОК» обходит территорию обзора и очень точно производит выстрелы в заданные ему точки.

Своим внешним видом установка напоминает «Робокопа» от компании Samsung, о котором ранее рассказывали газета и сайт Security News. Это тоже «огневая точка» на поворотной платформе. «Робокоп» наделён встроенной видеоаналитикой и также способен автоматически вести огонь.

«Робокоп» в своё время изрядно напугал общественность, поскольку разработчик заявил, что у него будет право самостоятельно решать, открывать ли огонь. У комплекса «АДУНОК» такой возможности, к счастью, нет. При этом он может запомнить до 10 неподвижных целей и затем автоматически поразить их по программе.

Когда Security News откроет у себя раздел научной фантастики, в одном из первых произведений этого раздела против злых «Робокопов», угрожающих цивилизации, будут биться добрые «АДУНОКи». При этом «АДУНОК» начнёт с того, что постарается выбрать самый удобный для него вид состязания — меряться соотношением «цена/качество».

Количество показов: 2889
Компания:  Интерполитех

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.



Hits 58463182
3165
Hosts 5158457
369
Visitors 9744177
646

51

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582