Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости индустрии безопасности

Прощай, Mike


21.09.2014

19 сентября 2014 года ушёл из жизни Михаил Вадимович Руцков, создатель и бессменный руководитель компании «МегаПиксел». Все, кто знал его и кому довелось с ним работать, долго будут переживать эту потерю.

Михаил Вадимович принадлежал к тому поколению советских «технарей», которое на самом пике своих возможностей столкнулось с обрушением привычных ценностей и целей. Дальше пути Руцкова и его поколения расходятся. Поколение «развеялось», в массе своей не пережив этого обрушения, а Михаил Вадимович нашёл достойное применение своим силам и незаурядным способностям.

Компанию «МегаПиксел» Руцков создал в 1989 году — поступок по тем временам вполне «прорывный». И в самом названии своей фирмы он также опередил время. В середине 90-х Руцков был в числе тех, кто создавал российскую технологию распознавания автомобильных номеров. Чуть позже первым выдвинул и реализовал на практике идею детектора оставленных предметов.

Вместе с «нулевыми годами» пришло время Интернет-форумов, и Михаил Вадимович с головой окунулся в эту стихию, выбрав себе простой и ёмкий ник Mike. На одном из форумов по безопасности он вёл тему «Разбор полётов», которой не было равных. Так что теперь своим учителем Руцкова называют не только те, кому он преподавал в МИРЭА, но и те, кто постигал азы видеонаблюдения по его выступлениям в Интернет-форуме.

Многогранный талант Михаила Вадимовича не мог не проявиться и в творческой сфере. В созданном им цикле рассказов, героем которых является образованный и находчивый Пилюлькин, перед читателем предстаёт удивительный мир, преломлённый через бурную фантазию автора. Прочитать многое из того, что написал Михаил Вадимович, можно в его блоге. Доктор Пилюлькин неутомимо борется с «дубьём» и с теми представителями молодого поколения, которые, как с горечью говорил Михаил Вадимович, «умеют только бить по клаве», а также с теми, у кого «в глазах одни деньги».

И в этой борьбе герой подобен своему создателю. Без устали громил Руцков в Интернет-форумах косность мышления своих коллег, недобросовестность их суждений и другие человеческие пороки. Резкость его высказываний, помноженная на отсутствие для него «красных линий», хорошо известна на рынке безопасности. Это то, чего нам теперь будет очень не хватать.

Редакция Security News выражает соболезнования родным и близким Михаила Вадимовича, а также коллективу компании «МегаПиксел». Специалисты российского рынка безопасности, у истоков которого стоял Михаил Вадимович Руцков, сохранят о нём добрую память.

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения



Hits 60324833
7093
Hosts 5356737
990
Visitors 10131773
1465

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582