Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости индустрии безопасности

Прощай, Mike


21.09.2014

19 сентября 2014 года ушёл из жизни Михаил Вадимович Руцков, создатель и бессменный руководитель компании «МегаПиксел». Все, кто знал его и кому довелось с ним работать, долго будут переживать эту потерю.

Михаил Вадимович принадлежал к тому поколению советских «технарей», которое на самом пике своих возможностей столкнулось с обрушением привычных ценностей и целей. Дальше пути Руцкова и его поколения расходятся. Поколение «развеялось», в массе своей не пережив этого обрушения, а Михаил Вадимович нашёл достойное применение своим силам и незаурядным способностям.

Компанию «МегаПиксел» Руцков создал в 1989 году — поступок по тем временам вполне «прорывный». И в самом названии своей фирмы он также опередил время. В середине 90-х Руцков был в числе тех, кто создавал российскую технологию распознавания автомобильных номеров. Чуть позже первым выдвинул и реализовал на практике идею детектора оставленных предметов.

Вместе с «нулевыми годами» пришло время Интернет-форумов, и Михаил Вадимович с головой окунулся в эту стихию, выбрав себе простой и ёмкий ник Mike. На одном из форумов по безопасности он вёл тему «Разбор полётов», которой не было равных. Так что теперь своим учителем Руцкова называют не только те, кому он преподавал в МИРЭА, но и те, кто постигал азы видеонаблюдения по его выступлениям в Интернет-форуме.

Многогранный талант Михаила Вадимовича не мог не проявиться и в творческой сфере. В созданном им цикле рассказов, героем которых является образованный и находчивый Пилюлькин, перед читателем предстаёт удивительный мир, преломлённый через бурную фантазию автора. Прочитать многое из того, что написал Михаил Вадимович, можно в его блоге. Доктор Пилюлькин неутомимо борется с «дубьём» и с теми представителями молодого поколения, которые, как с горечью говорил Михаил Вадимович, «умеют только бить по клаве», а также с теми, у кого «в глазах одни деньги».

И в этой борьбе герой подобен своему создателю. Без устали громил Руцков в Интернет-форумах косность мышления своих коллег, недобросовестность их суждений и другие человеческие пороки. Резкость его высказываний, помноженная на отсутствие для него «красных линий», хорошо известна на рынке безопасности. Это то, чего нам теперь будет очень не хватать.

Редакция Security News выражает соболезнования родным и близким Михаила Вадимовича, а также коллективу компании «МегаПиксел». Специалисты российского рынка безопасности, у истоков которого стоял Михаил Вадимович Руцков, сохранят о нём добрую память.

Количество показов: 3012

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 58998768
13742
Hosts 5207041
1611
Visitors 9840287
3717

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582