Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости индустрии безопасности

Прощай, Mike


21.09.2014

19 сентября 2014 года ушёл из жизни Михаил Вадимович Руцков, создатель и бессменный руководитель компании «МегаПиксел». Все, кто знал его и кому довелось с ним работать, долго будут переживать эту потерю.

Михаил Вадимович принадлежал к тому поколению советских «технарей», которое на самом пике своих возможностей столкнулось с обрушением привычных ценностей и целей. Дальше пути Руцкова и его поколения расходятся. Поколение «развеялось», в массе своей не пережив этого обрушения, а Михаил Вадимович нашёл достойное применение своим силам и незаурядным способностям.

Компанию «МегаПиксел» Руцков создал в 1989 году — поступок по тем временам вполне «прорывный». И в самом названии своей фирмы он также опередил время. В середине 90-х Руцков был в числе тех, кто создавал российскую технологию распознавания автомобильных номеров. Чуть позже первым выдвинул и реализовал на практике идею детектора оставленных предметов.

Вместе с «нулевыми годами» пришло время Интернет-форумов, и Михаил Вадимович с головой окунулся в эту стихию, выбрав себе простой и ёмкий ник Mike. На одном из форумов по безопасности он вёл тему «Разбор полётов», которой не было равных. Так что теперь своим учителем Руцкова называют не только те, кому он преподавал в МИРЭА, но и те, кто постигал азы видеонаблюдения по его выступлениям в Интернет-форуме.

Многогранный талант Михаила Вадимовича не мог не проявиться и в творческой сфере. В созданном им цикле рассказов, героем которых является образованный и находчивый Пилюлькин, перед читателем предстаёт удивительный мир, преломлённый через бурную фантазию автора. Прочитать многое из того, что написал Михаил Вадимович, можно в его блоге. Доктор Пилюлькин неутомимо борется с «дубьём» и с теми представителями молодого поколения, которые, как с горечью говорил Михаил Вадимович, «умеют только бить по клаве», а также с теми, у кого «в глазах одни деньги».

И в этой борьбе герой подобен своему создателю. Без устали громил Руцков в Интернет-форумах косность мышления своих коллег, недобросовестность их суждений и другие человеческие пороки. Резкость его высказываний, помноженная на отсутствие для него «красных линий», хорошо известна на рынке безопасности. Это то, чего нам теперь будет очень не хватать.

Редакция Security News выражает соболезнования родным и близким Михаила Вадимовича, а также коллективу компании «МегаПиксел». Специалисты российского рынка безопасности, у истоков которого стоял Михаил Вадимович Руцков, сохранят о нём добрую память.

Количество показов: 2782

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 53774301
7365
Hosts 4793968
710
Visitors 8950307
1240

49

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582