Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости индустрии безопасности

Прощай, Mike


21.09.2014

19 сентября 2014 года ушёл из жизни Михаил Вадимович Руцков, создатель и бессменный руководитель компании «МегаПиксел». Все, кто знал его и кому довелось с ним работать, долго будут переживать эту потерю.

Михаил Вадимович принадлежал к тому поколению советских «технарей», которое на самом пике своих возможностей столкнулось с обрушением привычных ценностей и целей. Дальше пути Руцкова и его поколения расходятся. Поколение «развеялось», в массе своей не пережив этого обрушения, а Михаил Вадимович нашёл достойное применение своим силам и незаурядным способностям.

Компанию «МегаПиксел» Руцков создал в 1989 году — поступок по тем временам вполне «прорывный». И в самом названии своей фирмы он также опередил время. В середине 90-х Руцков был в числе тех, кто создавал российскую технологию распознавания автомобильных номеров. Чуть позже первым выдвинул и реализовал на практике идею детектора оставленных предметов.

Вместе с «нулевыми годами» пришло время Интернет-форумов, и Михаил Вадимович с головой окунулся в эту стихию, выбрав себе простой и ёмкий ник Mike. На одном из форумов по безопасности он вёл тему «Разбор полётов», которой не было равных. Так что теперь своим учителем Руцкова называют не только те, кому он преподавал в МИРЭА, но и те, кто постигал азы видеонаблюдения по его выступлениям в Интернет-форуме.

Многогранный талант Михаила Вадимовича не мог не проявиться и в творческой сфере. В созданном им цикле рассказов, героем которых является образованный и находчивый Пилюлькин, перед читателем предстаёт удивительный мир, преломлённый через бурную фантазию автора. Прочитать многое из того, что написал Михаил Вадимович, можно в его блоге. Доктор Пилюлькин неутомимо борется с «дубьём» и с теми представителями молодого поколения, которые, как с горечью говорил Михаил Вадимович, «умеют только бить по клаве», а также с теми, у кого «в глазах одни деньги».

И в этой борьбе герой подобен своему создателю. Без устали громил Руцков в Интернет-форумах косность мышления своих коллег, недобросовестность их суждений и другие человеческие пороки. Резкость его высказываний, помноженная на отсутствие для него «красных линий», хорошо известна на рынке безопасности. Это то, чего нам теперь будет очень не хватать.

Редакция Security News выражает соболезнования родным и близким Михаила Вадимовича, а также коллективу компании «МегаПиксел». Специалисты российского рынка безопасности, у истоков которого стоял Михаил Вадимович Руцков, сохранят о нём добрую память.

Количество показов: 2900

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения



Hits 56823098
24418
Hosts 5026377
2423
Visitors 9425623
4563

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582