Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Примеры построения распределённой системы контроля доступа небольшого объекта


30.06.2012

Петербургская компания "ЭлектроСвязьМонтаж Центр" реализовала в городе на Неве два проекта на основе оборудования СКУД Gate — в офисе компании "Морская техника" и в офисе топливной компании "Галахад Энтерпрайзис". Они представляют собой примеры построения распределённой системы контроля доступа небольшого объекта. Это актуально в связи с тем, что в современной практике построения СКУД не только больших, но и средних и малых объектов всё чаще встаёт вопрос объединения локальных подсистем отдельных офисов, зданий или точек прохода и контроля.

Компания "Морская техника" — поставщик судового оборудования. Ей потребовалось построить систему контроля доступа и учёта рабочего времени для 7 офисных помещений, которые расположены в двух соседних зданиях. Штат постоянных сотрудников, работающих здесь, превышает 110 человек.

Использование оборудования и ПО Gate стало в данном случае оптимальным решением — и по функциональным возможностям, и по цене. Каждая точка прохода оборудована контроллером Gate-4000, магнитным замком и двумя считывателями — на вход и на выход. Важно, что замки и контроллеры запитываются раздельно, причём от блоков резервированного питания. Это обеспечило живучесть и устойчивость работы СКУД.

Схема СКУД в офисе компании "Морская техника"
Схема СКУД в офисе компании "Морская техника"

Для объединения двух фрагментов СКУД в двух зданиях использовалось наличие единой ЛВС. В каждом здании офиса имелась возможность выделить ПК для организации серверов СКУД. В главном здании на компьютер, работающий под ОС Win Server 2003, было установлено ПО Gate-Server-Terminal, а на один из рабочих компьютеров во втором здании — ПО Gate-Server. Таким образом, локальные ветки контроллеров по интерфейсу RS-485 подключаются к своему локальному серверу СКУД. Рабочее место администратора всей СКУД со всеми функциями учёта рабочего времени организовано в главном офисе.

По отзывам заказчика, благодаря установке системы контроля доступа и учёта рабочего времени в офисе компании "Морская техника" значительно сократилось количество опозданий сотрудников. Кроме того, система позволила чётко, удобным образом разграничить время и зоны доступа различных групп сотрудников.

Система контроля доступа офиса топливной компании "Галахад Энтерпрайзис" охватывает одно здание, в котором имеется 4 точки прохода и работают 50 сотрудников.

Важными требованиями заказчика были возможность расширения системы, простота её настройки и эксплуатации, стабильность и надёжность работы. Кроме того, заказчик потребовал, чтобы у него использовались карты доступа, которые не поддаются копированию. Учитывая эти пожелания, а также основываясь на своём опыте, специалисты компании "ЭлектроСвязьМонтаж" предложили систему на базе сетевых контроллеров Gate-4000 и считывателей стандарта Mifare, которая и была реализована.

Схема СКУД в офисе компании "Галахад Энтерпрайзис"
Схема СКУД в офисе компании "Галахад Энтерпрайзис"

Уже в процессе инсталляции системы заказчик попросил расширить её путём оборудования дополнительной точки прохода в другом здании. В данном случае выделять отдельный сервер во втором здании или прокладывать туда ветку, подключённую по RS-485, было неудобно и нецелесообразно.

Благодаря наличию общей ЛВС удлинение ветки RS-485 до контроллера СКУД во втором здании выполнили на базе двух устройств MOXA NPort 5130, которые представляют собой конвертеры RS-485/Ethernet. Стоит отметить, что технические возможности данного типа преобразователя дают возможность к одному базовому прибору подключать до четырёх удалённых. Это позволяет создать распределённую СКУД основного офиса и четырёх удалённых филиалов при наличии между ними связи по протоколу Ethernet.

Компания:  Равелин

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 61818420
21948
Hosts 5462008
1299
Visitors 10315357
2098

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582