Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Примеры построения распределённой системы контроля доступа небольшого объекта


30.06.2012

Петербургская компания "ЭлектроСвязьМонтаж Центр" реализовала в городе на Неве два проекта на основе оборудования СКУД Gate — в офисе компании "Морская техника" и в офисе топливной компании "Галахад Энтерпрайзис". Они представляют собой примеры построения распределённой системы контроля доступа небольшого объекта. Это актуально в связи с тем, что в современной практике построения СКУД не только больших, но и средних и малых объектов всё чаще встаёт вопрос объединения локальных подсистем отдельных офисов, зданий или точек прохода и контроля.

Компания "Морская техника" — поставщик судового оборудования. Ей потребовалось построить систему контроля доступа и учёта рабочего времени для 7 офисных помещений, которые расположены в двух соседних зданиях. Штат постоянных сотрудников, работающих здесь, превышает 110 человек.

Использование оборудования и ПО Gate стало в данном случае оптимальным решением — и по функциональным возможностям, и по цене. Каждая точка прохода оборудована контроллером Gate-4000, магнитным замком и двумя считывателями — на вход и на выход. Важно, что замки и контроллеры запитываются раздельно, причём от блоков резервированного питания. Это обеспечило живучесть и устойчивость работы СКУД.

Схема СКУД в офисе компании "Морская техника"
Схема СКУД в офисе компании "Морская техника"

Для объединения двух фрагментов СКУД в двух зданиях использовалось наличие единой ЛВС. В каждом здании офиса имелась возможность выделить ПК для организации серверов СКУД. В главном здании на компьютер, работающий под ОС Win Server 2003, было установлено ПО Gate-Server-Terminal, а на один из рабочих компьютеров во втором здании — ПО Gate-Server. Таким образом, локальные ветки контроллеров по интерфейсу RS-485 подключаются к своему локальному серверу СКУД. Рабочее место администратора всей СКУД со всеми функциями учёта рабочего времени организовано в главном офисе.

По отзывам заказчика, благодаря установке системы контроля доступа и учёта рабочего времени в офисе компании "Морская техника" значительно сократилось количество опозданий сотрудников. Кроме того, система позволила чётко, удобным образом разграничить время и зоны доступа различных групп сотрудников.

Система контроля доступа офиса топливной компании "Галахад Энтерпрайзис" охватывает одно здание, в котором имеется 4 точки прохода и работают 50 сотрудников.

Важными требованиями заказчика были возможность расширения системы, простота её настройки и эксплуатации, стабильность и надёжность работы. Кроме того, заказчик потребовал, чтобы у него использовались карты доступа, которые не поддаются копированию. Учитывая эти пожелания, а также основываясь на своём опыте, специалисты компании "ЭлектроСвязьМонтаж" предложили систему на базе сетевых контроллеров Gate-4000 и считывателей стандарта Mifare, которая и была реализована.

Схема СКУД в офисе компании "Галахад Энтерпрайзис"
Схема СКУД в офисе компании "Галахад Энтерпрайзис"

Уже в процессе инсталляции системы заказчик попросил расширить её путём оборудования дополнительной точки прохода в другом здании. В данном случае выделять отдельный сервер во втором здании или прокладывать туда ветку, подключённую по RS-485, было неудобно и нецелесообразно.

Благодаря наличию общей ЛВС удлинение ветки RS-485 до контроллера СКУД во втором здании выполнили на базе двух устройств MOXA NPort 5130, которые представляют собой конвертеры RS-485/Ethernet. Стоит отметить, что технические возможности данного типа преобразователя дают возможность к одному базовому прибору подключать до четырёх удалённых. Это позволяет создать распределённую СКУД основного офиса и четырёх удалённых филиалов при наличии между ними связи по протоколу Ethernet.

Количество показов: 4304
Компания:  Равелин

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.



Hits 58426513
7308
Hosts 5154903
748
Visitors 9736468
1506

42

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582