Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости индустрии безопасности

TRENDnet затыкает брешь в безопасности своих сетевых камер


09.03.2012

Компания TRENDnet, производящая IP-камеры для домашних систем, выпустила апдейт прошивки, убирающий феноменальную по масштабу уязвимость в своих продуктах. Хакеры из группы Console Cowboys обнаружили, что любому пользователю Интернета, знающему о бреши, не составит большого труда получить несанкционированный доступ к видеопотоку от камер некоторых моделей.

По заявлению производителя, баг присутствует в только прошивке камер, выпущенных не раньше апреля 2010 года. Компания уже идентифицировала 18 моделей, требующих срочного апдейта встроенного ПО, — всего было реализовано около 50 000 "дырявых" камер. Для всех них уже выпущены новые прошивки, которые можно загрузить с официального сайта. Сейчас компания старается как можно быстрее проинформировать всех партнеров своей канальной цепочки о проблеме и ее решении.

Первое официальное сообщение о катастрофе появилось на сайте компании 7 февраля. По некоторым данным, представители компании признали, что внутри корпорации об уязвимости стало известно еще за три недели до официального пресс-релиза. Если это так, то такое неосмотрительное заявление может навлечь на производителя волну судебных исков.

Напомним, что камеры TRENDnet чаще всего используются в домашних системах.   Некоторые пользователи хайтек-форумов писали, что им удалось получить доступ к видеопотокам из детских комнат (вспомните о мировой истерии по поводу педофилов!) и из спален, где можно было видеть голых людей.

Чтобы оценить серьезность проблемы, редакция Security News провела свое мини-исследование. Мы воспользовались ресурсом ShodanHQ.com, который, ориентируясь по  косвенной информации, собирает глобальную базу служебных IP-устройств с прямыми внешними IP-адресами. Используя строки, характерные для http-заголовка авторизации веб-интерфейса уязвимых камер, мы получили выборку из приблизительно пяти тысяч устройств. Чтобы воспользоваться "дыркой", нужен всего лишь браузер — несанкционированный доступ к потоку открывается по одному get-запросу, который следует ввести в адресную строку.

Сервис ShodanHQ.com позволяет ограничивать выдачу по географии IP-адресов. В России камер, удовлетворяющих критериям поиска, оказалось около полутора сотен. Половина из них — в Москве. Почти все камеры, которые "пинговались", имели указанную уязвимость — хотя к моменту написания этой заметки прошло уже около месяца со времени выхода первой серии патча. Повторим: речь идет о камерах, защищенных паролем, а не о тех, изображения от которых доступны свободно.

Увы, это оказалось настоящим праздником вуайериста. Вот офис; вот касса в торговом центре, напротив нее — салон "Евросети", и продавец-консультант в желтой униформе  любезничает с кассиром. Вот склад. Вот подпольное казино в Нижневартовске. А вот детская комната, и на кровати спит ребенок. Мы выборочно попробовали открыть около двух десятков камер — брешь была закрыта только в одной из них.

Производитель в покаянном пресс-релизе указывает, что старается всеми способами оповестить пользователей о проблеме. Но это, очевидно, весьма сложная задача, и некоторые камеры, наверное, так и останутся "дырявыми" до конца своего срока службы.

Компания:  Security Focus (Секьюрити Фокус) / TRENDnet

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 59427237
15315
Hosts 5255546
1285
Visitors 9941876
2468

28

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582