Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Компания "Вокорд" стала резидентом "Сколково"


09.11.2011

Компания "Вокорд" получила статус участника фонда "Сколково". Этого успеха компания добилась благодаря тому, что она реализует научный проект "Исследования, разработки и коммерциализация технологий машинного 3D-зрения, моделирования и распознавания объектов реального мира".

Данная инновационная разработка предназначена для использования в системах биометрической идентификации человека на базе 3D-видеонаблюдения, в новых интерфейсах "человек -- машина", в криминалистике. Сферами её применения могут также быть интерактивная реклама, индустрия развлечений, кинопроизводство.

Получив статус резидента "Сколково", компания "Вокорд" сможет снизить расходы на научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические работы. В частности, этот статус позволит ей ускорить запуск её разработок в промышленную эксплуатацию. Компания сможет также усовершенствовать и нарастить свои технологические процессы, используя новейшие мировые технологии. Об этом заявил, комментируя появление нового резидента, исполнительный директор кластера информационных технологий фонда "Сколково" Александр Туркот.

В июле 2011 года венчурные фонды "С-Групп Венчурс" и "Лидер-инновации", созданные с участием капитала "Российской венчурной компании", инвестировали в компанию "Вокорд".

Благодаря совместным усилиям всех участников инновационного процесса перспективные идеи и технологии "становятся быстрорастущим высокоэффективным бизнесом, определяющим ход модернизации экономики". Об этом заявил Константин Надененко, директор венчурных инвестиций дирекции инвестиционных проектов и программ компании "Лидер", которая управляет фондом "Лидер-инновации". "Надеюсь, что полученный статус резидента "Сколково" откроет для компании новые перспективы, снизит издержки и позволит сконцентрироваться на развитии разработок", -- говорит он.

"Все средства, ранее запланированные на НИОКР, вместе с дополнительными ресурсами, полученными за счет работы в Сколково, будут использоваться для дальнейшего развития и коммерциализации технологий, что позволит компании более динамично выводить на рынок новые продукты", -- отмечает Владимир Якушев, генеральный директор компании компании "СГКМ", управляющей фондом "С-Групп Венчурс".

"В нашей компании около 70% процентов сотрудников занимаются исследованиями и разработками, -- подчеркивает технический директор компании "Вокорд" Алексей Кадейшвили. -- Поэтому получение статуса участника "Сколково" позволит нам существенно снизить издержки на научные исследования и расширить штат инженеров-исследователей. Кроме того, "ореол" бренда "Сколково" облегчит привлечение в компанию талантливых выпускников ВУЗов".

В течение 12 лет "Вокорд" активно ведет собственные и заказные научные разработки и НИОКР, производит уникальное высокотехнологичное оборудование и программное обеспечение. Одно из последних достижений инженеров и программистов компании -- 3D-технология моделирования и распознавания статичных и движущихся объектов реального мира. Эта новейшая разработка принципиально отличается от используемых на данный момент технологий 3D-зрения. Она расширяет сферу применения 3D-моделирования и делает его значительно дешевле и доступнее.

Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 59817653
2042
Hosts 5304262
467
Visitors 10030566
559

29

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582