Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

"Древний" шлагбаум в современной СКУД -- опыт инсталлятора


06.11.2011

Подключить старый шлагбаум к современной системе СКУД -- такую нетривиальную задачу решили специалисты петербургского инсталлятора -- компании "Электронные системы безопасности". Случилось это в производственном комплексе известной петербургской мебельной фабрики СКИФ, где компания внедрила систему контроля и управления доступом.

Производственно-складские помещения фабрики занимают площадь 20 тыс. кв.м. Предприятие имеет собственную электроподстанцию, транспортный отдел, производственные ангары, места парковки легковых и грузовых автомобилей, зоны погрузки и разгрузки автотранспорта, административный корпус. Имеется два въезда на территорию. Они оборудованы постами охраны, шлагбаумами, а также проходной для сотрудников предприятия и посетителей.

В целом заказчик предъявил к создаваемой системе типовые требования. Предстояло построить единую СКУД с контролем двух проездов со шлагбаумами и одной проходной с турникетом. Заказчику также был нужен учёт рабочего времени с получением данных из всех трёх точек контроля. При этом предстояло учитывать различия в графиках работы отделов фабрики, а также избавить сотрудников от необходимости выходить из автомобиля для прохождения контроля. Кроме того, требовалось организовать два АРМ СКУД для сотрудников охраны и бухгалтерии с соответствующими возможностями управления системой и формирования типовых отчетов.

Опыт специалистов компании "Электронные системы безопасности" говорил о том, что все стоявшие перед ними задачи можно оптимально и экономически выгодно решить на базе оборудования СКУД Gate. Именно так и было сделано. Компания имеет большую практику использования оборудования Gate, а также официальный статус авторизованного инсталлятора Gate. Оснащение мебельной фабрики стало для компании одним из многих проектов, основанных на этой системе.

Было у заказчика и необычное требование -- использовать в новой электронной СКУД старые металлические шлагбаумы-ветераны. Два таких шлагбаума были установлены, видимо, ещё тогда, когда "деревья были большими", однако имели уникальную конструкцию и репутацию устройств, много лет проработавших безотказно. Стоит отдать должное их создателю -- умельцу,  который с помощью сварочного аппарата и собственной смекалки собрал механизм шлагбаума из кнопочного выключателя, трёхфазного двигателя и подручных металлоконструкций. Точность работы шлагбаумов и простота их конструкции поражала и восхищала многих. Однако и подключение этих шлагбаумов к СКУД также потребовало творчества и смекалки -- теперь уже от инсталляторов.

"В своей деятельности и технических решениях мы руководствуемся принципом максимального удовлетворения пожеланий и требований заказчика, поэтому используем широкий спектр оборудования российского и зарубежного производства. -- говорит генеральный директор компании "Электронные системы безопасности" Сергей Афанцов. -- Однако зачастую большинство задач по построению СКУД удобно и выгодно строить на оборудовании Gate. Это недорогая система, надёжность которой проверена временем, с возможностью интеграции и модернизации без особых усилий. В частности, в последнем проекте экономия по сравнению с аналогами получилась около 130 тыс. рублей, причем без ухудшения надёжности и функциональности".

Компания:  Равелин

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 61642736
6890
Hosts 5453365
437
Visitors 10301674
459

15

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582