Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

"Древний" шлагбаум в современной СКУД -- опыт инсталлятора


06.11.2011

Подключить старый шлагбаум к современной системе СКУД -- такую нетривиальную задачу решили специалисты петербургского инсталлятора -- компании "Электронные системы безопасности". Случилось это в производственном комплексе известной петербургской мебельной фабрики СКИФ, где компания внедрила систему контроля и управления доступом.

Производственно-складские помещения фабрики занимают площадь 20 тыс. кв.м. Предприятие имеет собственную электроподстанцию, транспортный отдел, производственные ангары, места парковки легковых и грузовых автомобилей, зоны погрузки и разгрузки автотранспорта, административный корпус. Имеется два въезда на территорию. Они оборудованы постами охраны, шлагбаумами, а также проходной для сотрудников предприятия и посетителей.

В целом заказчик предъявил к создаваемой системе типовые требования. Предстояло построить единую СКУД с контролем двух проездов со шлагбаумами и одной проходной с турникетом. Заказчику также был нужен учёт рабочего времени с получением данных из всех трёх точек контроля. При этом предстояло учитывать различия в графиках работы отделов фабрики, а также избавить сотрудников от необходимости выходить из автомобиля для прохождения контроля. Кроме того, требовалось организовать два АРМ СКУД для сотрудников охраны и бухгалтерии с соответствующими возможностями управления системой и формирования типовых отчетов.

Опыт специалистов компании "Электронные системы безопасности" говорил о том, что все стоявшие перед ними задачи можно оптимально и экономически выгодно решить на базе оборудования СКУД Gate. Именно так и было сделано. Компания имеет большую практику использования оборудования Gate, а также официальный статус авторизованного инсталлятора Gate. Оснащение мебельной фабрики стало для компании одним из многих проектов, основанных на этой системе.

Было у заказчика и необычное требование -- использовать в новой электронной СКУД старые металлические шлагбаумы-ветераны. Два таких шлагбаума были установлены, видимо, ещё тогда, когда "деревья были большими", однако имели уникальную конструкцию и репутацию устройств, много лет проработавших безотказно. Стоит отдать должное их создателю -- умельцу,  который с помощью сварочного аппарата и собственной смекалки собрал механизм шлагбаума из кнопочного выключателя, трёхфазного двигателя и подручных металлоконструкций. Точность работы шлагбаумов и простота их конструкции поражала и восхищала многих. Однако и подключение этих шлагбаумов к СКУД также потребовало творчества и смекалки -- теперь уже от инсталляторов.

"В своей деятельности и технических решениях мы руководствуемся принципом максимального удовлетворения пожеланий и требований заказчика, поэтому используем широкий спектр оборудования российского и зарубежного производства. -- говорит генеральный директор компании "Электронные системы безопасности" Сергей Афанцов. -- Однако зачастую большинство задач по построению СКУД удобно и выгодно строить на оборудовании Gate. Это недорогая система, надёжность которой проверена временем, с возможностью интеграции и модернизации без особых усилий. В частности, в последнем проекте экономия по сравнению с аналогами получилась около 130 тыс. рублей, причем без ухудшения надёжности и функциональности".

Компания:  Равелин

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.



Hits 59775587
434
Hosts 5298534
195
Visitors 10019729
161

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582