Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Вcё о системах защиты периметра -- в одной книге


28.09.2011

Издательство Security Focus приступило к рассылке подписчикам книги "Системы защиты периметра" из серии "Энциклопедия безопасности". И без того являясь дефицитной, литература по данной тематике на протяжении последнего десятилетия не обновлялась вообще. Директор издательства Анатолий Ермаченко с гордостью заявляет: "В этой книге сосредоточен уникальный объём знаний по периметровым системам. Важно, что знания эти соответствуют требованиям сегодняшнего и завтрашнего дня. А мы, в свою очередь, постарались придать книге максимально современный вид. Цветные иллюстрации в XXI веке -- вовсе не роскошь, а отличное средство донесения информации до читателя".

Издание в первую очередь адресовано профессионалам безопасности, чья работа связана с режимными объектами. Немало полезного найдут в книге также проектировщики систем защиты периметра и технические специалисты компаний-инсталляторов. А студенты вузов и работники смежных отраслей, осваивающие специальности, связанные с системами защиты периметра, смогут извлечь из книги исчерпывающий набор системно и доступно изложенных базовых знаний.

Авторы книги "Системы защиты периметра" непосредственно связаны с деятельностью кафедры "Системы безопасности" факультета радиотехники и кибернетики МФТИ -- самого престижного инженерного вуза страны. Геннадий Шанаев -- ведущий научный сотрудник, а Андрей Леус -- заместитель заведующего кафедрой. Издание основано на курсе лекций, который Г.Ф.Шанаев читает студентам Физтеха с 2007 года.

Книга построена по принципу "всё в одном": здесь детально и понятно изложено всё, что необходимо знать профессионалу-безопаснику о системах защиты периметра. Помимо систематизированных сведений о структуре системы защиты периметра, назначении и функционировании основных её компонентов, в книге содержатся и рекомендации по проектированию -- в частности, порядок оснащения периметра комплексом инженерно-технических средств охраны, а последняя глава целиком посвящена методам оценки эффективности систем защиты периметра. Авторы уделили внимание и объяснению физических принципов функционирования технических средств.

Генеральным партнёром этого издания выступила российская компания ISS, партнёрами -- корпорация "Пентакон", журнал "Технологии защиты" и Ассоциация индустрии безопасности.

Количество показов: 3556
Компания:  Security Focus (Секьюрити Фокус) / ISS / Технологии защиты (ТЗ)

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 58408047
380
Hosts 5153025
130
Visitors 9732309
84

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582