Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Cистемы видеофиксации нарушений ПДД во Владимирской области


23.08.2011

Успешно завершен проект по внедрению системы видеофиксации нарушений ПДД на участке трассы M7 "Волга" во Владимирской области. Проектировала и внедряла систему компания "ЦентрТелеком Сервис", опытный интегратор в области телекоммуникаций, IT-систем и систем безопасности. Итогом проекта стало создание автоматизированной информационно-аналитической системы видеофиксации нарушений ПДД для нужд УГИБДД УВД по Владимирской области.

В качестве генерального подрядчика выступала компания "ЦентрТелеком Сервис", которая спроектировала и построила cистему на основе продуктов компании "Вокорд Телеком" -- VOCORD Traffic.

В рамках данного проекта была создана территориально распределенная система автоматической видео- и фотофиксации нарушений правил дорожного движения с единым архивом хранения данных и интеграцией с базами данных ФИС ГИБДД.

Для реализации проекта на 5-полосном прямолинейном участке шоссе М7 "Волга" установили 3 видеокамеры высокого разрешения VOCORD NetCam и 5 радаров. Видеокамеры работают в круглосуточном режиме, а их работа синхронизирована с инфракрасными прожекторами VOCORD. В отличие от галогенных прожекторов, применяемых в других системах, импульсные прожекторы исключают возможность ослепления водителей, а также являются более экономичными с точки зрения энергопотребления.

Система контролирует транспортный поток, измеряет скорости транспортных средств (ТС) и фиксирует нарушение правил дорожного движения -- превышение скорости, расположения ТС на проезжей части (рядность), выезд на полосу, предназначенную для встречного движения и др. Оперативная информация передается в диспетчерский центр для последующей обработки. Например, для выписывания постановлений по делу об административных правонарушениях и архивного хранения.

Поскольку система интегрирована с базами данных ФИС ГИБДД, то регистрационные номера ТС можно автоматически проверять по базам данных розыска. В случае совпадения номера ТС с номером угнанной машины, система уведомляет оператора.

В ходе проекта специалисты компании "Вокорд" оказывали услуги по шеф-монтажу системы, а также провели обучение специалистов конечного заказчика по работе с системой.

По словам коммерческого директора компании "ЦентрТелеком Сервис" Игоря Плюснина: "Одно из ключевых преимуществ созданной системы на базе VOCORD Traffic -- ее открытая и масштабируемая архитектура. В будущем, при желании контролировать и другие участки трассы заказчиком, это будет легко сделать на базе существующей системы".

"Проекты класса "Безопасный город" становятся все более и более востребованными, и мы, как компания-производитель систем для таких проектов, заинтересованы в присутствии на рынке системных интеграторов, которые владеют экспертизой в ведении подобных проектов, досконально знают наше оборудование и могут самостоятельно спроектировать и настроить сложную информационную систему", -- говорит коммерческий директор компании "Вокорд" Николай Соколов.

Работа двух компаний на данном проекте была отмечена отзывом конечного заказчика в лице Начальника УГИБДД УВД по Владимирской области полковника милиции А.Г. Назарова, в котором отмечается, что промышленная эксплуатация системы подтвердила полное соответствие ее технических характеристик и функциональных возможностей исходному техническому заданию.

Количество показов: 5084
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 56082587
19092
Hosts 4956715
2319
Visitors 9273880
4462

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582