Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Новая система детектирования дыма на основе видеонаблюдения


19.07.2011

В новой версии территориально-распределенных систем видеонаблюдения VOCORD Tahion реализована еще одна функция видеоанализа -- распознавание очагов дыма и пожара в зоне видеонаблюдения (SmokeDetector). Новое решение позиционируется как автономная противопожарная система на основе видеонаблюдения для открытых местностей, где традиционные системы пожарной безопасности на основе детекторов дыма не применяются.

Ухудшение пожароопасной ситуации в ряде регионов России летом 2010 года ускорило разработку компанией "Вокорд" системы детектирования дыма и пожара. Новая система создана на основе территориально-распределенной системы видеонаблюдения VOCORD Tahion путем добавления новой функции видеоанализа -- SmokeDetector (распознавание очагов дыма и пожара в зоне видеонаблюдения) к видеоаналитическому серверу системы.

Решение SmokeDetector может поставляться как в составе распределенной системы видеонаблюдения VOCORD Tahion, так и в конфигурации компактной автономной системы детектирования дыма, когда вся инсталляция системы разворачивается на одном компьютере. Такая архитектура позволяет позиционировать новую систему как автономную противопожарную систему на основе видеонаблюдения для открытых местностей, где традиционные системы пожарной безопасности на основе детекторов дыма не применяются. Эта система может работать не только на открытой местности (леса, национальные парки, заповедники), но и в закрытых помещениях (промышленных предприятиях, строительных площадках) и местах массового скопления людей.

Модуль детектирования дыма в реальном времени может анализировать видеоизображение от любых типов видеокамер, подключенных к системе. Его работа основана на специальных алгоритмах обработки видеоинформации, позволяющих распознавать наличие дыма и огня в видеоизображениях с высокой степенью надежности. При этом особое внимание уделяется отсеиванию ложных срабатываний, а все ключевые параметры алгоритмов обработки являются настраиваемые, что позволяет корректировать работу системы с учетом особенностей местности и объектов контроля.

При срабатывании детектора дыма происходит автоматическое оповещение оператора (звуком, сообщением на экране). Также в системе предусмотрена возможность настройки режима автоматической записи видео при обнаружении дыма.

Новый модуль детектирования дыма SmokeDetector обладает рядом конкурентных преимуществ:

  • устойчивость к различным помехам (использование в алгоритме детектирования дыма многокритериального принципа принятия решения, позволяет учитывать различные особенности возникновения очагов задымления и различных помех с целью минимизации ложных срабатываний);
  • синхронная работа с поворотной камерой. Поворотная камера по команде системы "обходит" область контроля по предустановленным точкам, например, по круговому маршруту или ключевым объектам. В каждом положении камера останавливается на несколько минут. При этом детектор дыма синхронизует свою работу с движением видеокамеры, и не дает ложных срабатываний при изменении положения камеры. Таким образом, всего одна видеокамера может контролировать территорию площадью до нескольких квадратных километров;
  • малое время реагирования;
  • удобная визуализация тревожных событий;
  • возможность работы в агрессивных средах (например, в производственных цехах с высокой температурой, наличием пара и пыли и пр.).

Видеокамеры системы устанавливаются, как правило, на высокой точке местности (вершине холма, крыше высокого здания, геодезической или нефтяной вышке). В основании вышки в термостабилизированном контейнере устанавливаются сервер системы и каналообразующая аппаратура. Рабочее место оператора может быть организовано в любом помещении, к которому подведены сетевые коммуникации.

Видеокамеры системы устанавливаются, как правило, на высокой точке местности (вершине холма, крыше высокого здания, геодезической или нефтяной вышке). В основании вышки в термостабилизированном контейнере устанавливаются сервер системы и каналообразующая аппаратура. Рабочее место оператора может быть организовано в любом помещении, к которому подведены сетевые коммуникации.

Количество показов: 4308
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 53750358
8493
Hosts 4792066
466
Visitors 8946846
861

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582