Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Как бы новости

СКУД в салоне красоты -- это больше, чем СКУД


01.04.2011

Программисты -- разработчики системы Gate интегрировали модуль фотоверификации с популярным ПО Salon-Styler-Pro-1.04, обеспечивающим подбор вариантов прически и иных элементов стиля.

Никого не удивишь теперь наличием модуля фотоверификации в составе СКУД. Все солидные системы контроля доступа дают эту возможность -- отображать на экране охранника фотографии лица, которое соответствует данной карте доступа или иному идентификатору. СКУД Gate как профессиональная система всегда имела в своем составе такой модуль, однако сейчас его возможности существенно расширились.

Поводом к этой работе послужила недавняя инсталляция СКУД Gate в крупнейшем в Петербурге салоне красоты, расположенном в легендарном Доме мод на Петроградской стороне. Как на этапе проектирования, так и на этапе инсталляции системы контроля доступа со стороны заказчика поступали порой весьма неожиданные пожелания. Реализовать их силами инсталлятора не представлялось возможным, поэтому к работе были подключены программисты -- разработчики Gate. Они быстро нашли общий язык со специалистами из салона красоты и зажглись свежими идеями.

Результатом сотрудничества двух коллективов стали не только изменения во внешнем облике программистов Gate, но и новая функциональность модуля фотоверификации. Теперь на усмотрение администратора СКУД, охранника или даже пользователя, можно при каждом новом проходе сотрудника через точку доступа менять прическу на его фото, отображаемом на мониторе. Таким образом даже в течение одного дня, при хорошей интенсивности проходов, сотрудницы компании могли примерить для себя до 100 новых причесок.

В данном салоне постоянным посетителям выдаются клиентские карты, по которым ведется учет заказов, оплаты и иных данных. Эти же карты используются и для доступа в некоторые зоны салона. При использовании своей карты постоянный клиент салона каждый раз сам видит себя с новой прической, подобранной специально или случайным образом. Эта инсталляция позволила не только навести порядок с доступом в различные помещения салона, но и обеспечить повышенный интерес к нему, а следовательно -- приток новых клиентов.

Количество показов: 2747
Компания:  Равелин

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV



Hits 56071600
8105
Hosts 4955858
1462
Visitors 9271806
2320

126

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582