Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

СКУД укрепляет трудовую дисциплину


21.01.2011

В офисе томской проектной организации ООО "Нефтестройпроект" установлена и запущена в эксплуатацию система контроля доступа (СКУД). Главное назначение системы -- не столько ограничение доступа посторонних, сколько учет рабочего времени и трудовой дисциплины собственных сотрудников.

В штате организации -- около 50 сотрудников, поэтому невыгодно организовывать на входе отдельную службу вахтеров. Однако контролировать вход надо. Приход и уход сотрудников также требует учета. Кроме того, ряд помещений в здании сдается в аренду сторонним организациям, и проход их сотрудников и посетителей тоже следовало упорядочить. Руководство организации постаралось решить все эти задачи при минимальных вложениях, но с возможностью перспективного развития и наращивания системы.

Исполнителем проекта стал официальный авторизованный инсталлятор СКУД Gate в Томске -- компания "ГК Линк". Построена СКУД была на основе продукта "Gate-Персонал", который открывает возможность последующей автоматизации всех процессов за счет интеграции СКУД с программным обеспечением 1С.

С технической точки зрения данный проект достаточно прост и надежен. На входе в офис установлены ограждения, турникет под управлением контроллера Gate-4000 и два Proximity-считывателя -- на вход и на выход. Сотрудники компании и арендаторы для прохода используют типовые карты EM-Marine.

Появление на входе в офис оборудованной точки прохода позволило организовать контроль времени прихода и ухода сотрудников как в режиме реального времени, так и в виде типовых отчетов об ушедших с работы раньше времени и опоздавших. На компьютере секретаря установлено ПО Gate-Server-Terminal, которое позволяет выдавать полный набор статистических отчетов по любым признакам и за любой период времени. Для приема посетителей установлен домофон, через который пришедший может связаться с секретарем или арендаторами. Кроме того, благодаря подключению домофона к контроллеру Gate-4000 обеспечивается дистанционная разблокировка турникета.

Количество показов: 3020
Компания:  Равелин

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты



Hits 56079549
16054
Hosts 4956514
2118
Visitors 9273297
3863

49

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582