Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

СКУД с применением RFID-технологий в жилом комплексе "Каравелла"


16.12.2010

В Санкт-Петербурге, в жилом комплексе "Каравелла" вступила в строй система контроля доступа в паркинг. Она построена на базе типового контроллера Gate-4000 и двухканального считывателя RFID-меток Keytex KT-UHF-WE. Современная СКУД в паркинге жилого комплекса "Каравелла" организована силами специалистов петербургской компании "Витал Электроникс".

Считыватель Keytex KT-UHF-WE разработан и производится компанией "Витал Электроникс" специально для использования в типовых системах контроля доступа различной принадлежности и назначения. Он имеет два выходных канала, работающих по протоколу Wiegand 26.

RFID-метка или карточка размещается в автомобиле, в определенном месте. Чаще всего она крепится к лобовому стеклу или на тыльной стороне зеркала заднего вида. Когда автомобиль подъезжает к воротам и попадает в зону вынесенной антенны, данные считываются с метки и в формате Wiegand 26 поступают на вход контроллера Gate-4000. У RFID-считывателя имеются два канала и две выносных антенны -- контроллер Gate-4000 воспринимает его как два обычных считывателя "вход" и "выход".

Подобная система обеспечивает типовой алгоритм работы СКУД паркинга со всеми дополнительными возможностями системы Gate: запретом повторного проезда, подсчетом автомобилей, фотоверификацией на сервере охранника, проверкой черного и белого списков пользователей, формированием отчетов. В жилом комплексе "Каравелла" такой системой оборудованы два отдельных въезда -- на 1-й и 2-й уровни паркинга. Для этого используются два считывателя KT-UHF-WE, четыре антенны KT-UHF-MA-02, два контроллера Gate-4000 и партия пассивных меток в виде карточек.

"Когда специалисты-инсталляторы предложили нам новую технологию доступа к паркингу, мы не были уверены, но решили попробовать, -- говорит Василий Гаврилович Жулидов, инженер управляющей компании жилищного комплекса. -- Сейчас уже можно сказать, что мы довольны и не жалеем о своем решении. Это удобно и практично".

"Наша компания уже более 5 лет занимается тематикой RFID, -- говорит Григорий Савилов, ведущий специалист "Витал Электроникс". -- И настал момент, когда мы оценили рынок и решили выпустить специальный считыватель для использования в типовых СКУД систем автоматизации и безопасности. Представление данного решения для паркингов на стенде нашего партнера -- компании "Равелин" на выставке SFITEX-2010 очевидно показало высокий интерес специалистов к такой технологии. Сочетание нашего считывателя с популярной СКУД Gate оказалось очень удачным, и мы надеемся на дальнейшее развитие сотрудничества и данного направления использования RFID-устройств".

Подобная система хорошо подходит для организации простых вариантов контроля, управления и учета ведомственного транспорта, организации парковок жилищных комплексов, гаражных кооперативов и строительных площадок. Одним из ее преимуществ является отсутствие необходимости каких-либо манипуляций с идентификатором (пассивной RFID-картой) в момент доступа, в отличие от схем с радиобрелоками или с картами Proximity. При этом пассивные RFID-карты отличаются невысокой ценой, отсутствием элемента питания, невозможностью дублирования. RFID-система окупается быстрее, чем системы с использованием радиобрелоков.

Считыватель KT-UHF-WE -- это новый продукт на нашем рынке. Его производителем является петербургская компания KeyTex, предлагающая широкий спектр RFID-продуктов и систем. Считыватель работает на частоте ETSI(EU) 865,6-867,6 МГц по радиоинтерфейсу ISO 18000-6C на расстоянии до 5 м. Он использует пассивные RFID-метки стандартов EPC Global Gen2. В качестве интерфейса передачи данных в нем может использоваться не только Wiegand 26, но и USB, RS-232 и Ethernet. Для настройки считывателя служит интерфейс USB. Выходная мощность устройства: 10-1000 мВт.

Считыватель может использовать одну или две внешние антенны KT-UHF-MA-02. Он может также комплектоваться удлинителями для антенн -- KT-SMA-10MF, имеющим длину провода 10 м, или KT-SMA-05MF с длиной провода 5 м. В считывателе используется система антиколлизионного чтения меток, технические средства борьбы с интерференцией, система устранения помех.

Сочетание проверенной во многих проектах СКУД Gate с технологией RFID позволило организовать в "Каравелле" надежный и удобный контроль доступа. Теперь жители комплекса, пользуясь своим двухуровневым паркингом, управляют воротами без каких-либо манипуляций с брелоками, картами или ключами.

Количество показов: 4175
Компания:  Равелин

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV



Hits 55972389
4785
Hosts 4944883
982
Visitors 9250958
1358

53

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582