Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Контроль доступа на Ледовой арене "Гранд Каньон Айс"


02.12.2010

Открывшаяся в Санкт-Петербурге Ледовая арена "Гранд Каньон Айс" снабжена современной системой контроля и разграничения доступа. Система построена на основе программного обеспечения "Металинк Фитнес Менеджер" и оборудования Gate.

Новый каток появился в составе торгово-развлекательного комплекса "Гранд Каньон" осенью этого года. Общая площадь здания, в котором разместился каток, -- 4000 кв. м, размер ледового поля – 30х60 м. Жители Санкт-Петербурга смогут позаниматься спортом и просто отдохнуть на Ледовой арене "Гранд Каньон Айс" в любое время года.

В новом спортивном сооружении все устроено так, чтобы пребывание посетителей в нем было удобным и комфортным. Один из важнейших элементов оснащения ледовой арены -- система разграничения и контроля доступа, созданная усилиями компании "Металинк Спб".

Специалисты компании давно и успешно работают в деле автоматизации фитнес-центров, бассейнов, салонов красоты и различных спортивных объектов. Для организации и автоматизации работы администраторов на ресепшен используется программное  обеспечение "Металинк Фитнес Менеджер". Оно позволяет вести базу клиентов, сотрудников, осуществлять продажу различных услуг, поддерживать пропускной режим для клиентов и сотрудников, контролировать расписания групповых занятий и индивидуальных тренировок, вести депозитные счета по клиентам и оплачивать услуги с депозитного счета, получать отчеты о статистике продаж, посещаемости и популярности занятий, составлять рейтинги тренеров, вести журнал событий.

В этом году специалисты компании в сотрудничестве с разработчиками СКУД Gate произвели интеграцию контроллеров Gate-4000 со своим ПО. Это существенно упростило решение целого ряда задач по контролю и разграничению доступа посетителей в зоны  раздевалки, катка, пункта проката и заточки коньков.

"Для реализации наших планов нам потребовалась недорогое, но надежное и удобное оборудование контроля доступа, -- говорит генеральный директор "Металинк СПб" Андрей Петров. -- Причем нам была важна возможность обеспечения прямой интеграции его в свою систему. Мы выбрали Gate и остались довольны и оборудованием, и уровнем сотрудничества с коллегами -- производителями данной СКУД".

Внедрение автоматизированной системы "Металинк Фитнес Менеджер" совместно с оборудованием Gate упростило и ускорило регистрацию посетителей катка, а также контроль за ними в различных зонах объекта. Устранена необходимость приема денежных средств в нескольких пунктах. Появилась возможность получать оперативные и итоговые электронные отчеты по продажам и посещаемости.

"Установленная автоматизированная система обслуживания посетителей катка достаточно удобна и эффективна, -- говорит инженер службы эксплуатации ледовой арены Виталий Пьянзин. -- Это очень важно. Мы только недавно открылись, и жизнь сама покажет правильность всех технологических и организационных решений".

Количество показов: 4886
Компания:  Равелин

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 58454778
9451
Hosts 5157596
860
Visitors 9742278
1737

55

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582