Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Новая система безопасности в екатеринбургском бизнес-центре "Онегин Плаза"


24.10.2010

В екатеринбургском бизнес-центре "Онегин Плаза" вступила в строй комплексная система безопасности. Она включает в себя системы видеонаблюдения, охранно-пожарной сигнализации и автоматического пожаротушения, а также учета, контроля и разграничения доступа.

"Онегин Плаза" -- один из крупнейших комплексных деловых центров Екатеринбурга. Общая площадь его 15-этажного здания составляет 44 500 кв.м. Офисные помещения, общей площадью 12700 кв. м, занимают этажи с третьего по восьмой. Выше, с 9-го по 14-й этаж, располагается бизнес-отель на 142 номера, на 15-м этаже -- панорамный ресторан русской и европейской кухни. В составе комплекса "Онегин Плаза" имеется также деловой центр с конгресс-залом, конференц-залами и переговорной комнатой, полностью оборудованными медиасистемами. Кроме того, в бизнес-центре есть подземный трехуровневый паркинг на 315 мест, охраняемая наземная парковка на 120 мест, автомойка, фитнес-центр, студия красоты, комплекс бытовых услуг -- прачечная, ремонт одежды, мини-маркет, экспресс-почта. Комплекс отвечает самым высоким европейским стандартам, отличается респектабельной атмосферой, стильным интерьером, качественным сервисом и высоким уровнем инженерного обеспечения.

Установленная в бизнес-центре система контроля и разграничения доступа построена на аппаратной базе и программном обеспечении известного российского бренда Gate. Оборудование СКУД Gate используется в 150 точках прохода в основном здании, а также в паркинге. Для доступа на этажи паркинга постоянных клиентов -- арендаторов и сотрудников центра используются радиобрелоки Gate-TX и контроллеры Gate-Parking. В остальных сегментах комплекса применяются типовые контроллеры Gate-4000. Постоянные и временные пропуска реализованы на основе карт стандарта Mifare, за счет чего обеспечивается устойчивость системы к дублированию карт и несанкционированному доступу. Карты гостей -- посетителей офисной части собираются непосредственно на этажах при выходе в общий вестибюль с шестью лифтами. Для сбора гостевых карт используются картоприемники.

Для организации и автоматизации работы администраторов на ресепшен используется программный модуль "Бюро пропусков" системы "Gate-Персонал". При этом для ускорения процедуры регистрации в системе реализована возможность сканирования и распознавания документов.

На специальных служебных лифтах OTIS, предназначенных только для обслуживающего персонала, также установлены контроллеры Gate и считыватели. Они обеспечивают разграничение доступа персонала к различным этажам бизнес-центра и отеля, в зависимости от должностных обязанностей.

Вся система контроля доступа базируется на четырех серверах HP DL120, с соответствующим ПО Gate-Server-Terminal и модулями "Gate-Персонал". К данным серверам подключены все ветки контроллеров. Для администратора системы выделено специальное рабочее место, на котором дополнительно установлено оборудование для печати пропусков с фотографиями на картах доступа. Всего в системе на данный момент зарегистрировано порядка 2500 карт пользователей.

И по общему масштабу, и по структуре, и по набору специальных функций и рабочих мест система является достаточно сложной. Ее реализация потребовала не только материальных затрат на оборудование, но и сосредоточения значительных интеллектуальных ресурсов, высокой квалификации тех, кто разработал и осуществил проект.

Установили систему специалисты компании "Уралгаз -- Охранные системы" -- известного в регионе автоматизатора и инсталлятора систем безопасности. Компания является авторизованным инсталлятором СКУД Gate, а ряд ее специалистов имеет именные сертификаты по оборудованию Gate. Безусловно, некоторые нетривиальные технические задачи решались с участием разработчиков СКУД Gate из Петербурга. Такое сотрудничество хорошо раскрыло возможности бренда Gate и дало импульс его дальнейшему развитию.

"Да, действительно, создание комплекса систем безопасности данного объекта такого масштаба было непростой задачей, причем не только с технической точки зрения, -- говорит начальник IT-отдела компании "Уралгаз -- Охранные системы" Николай Зорин. -- Что касается решения вопросов контроля и разграничения доступа, то тут приходилось решать разнообразные задачи и учитывать различные требования, причем в рамках единой системы. Мы удовлетворены результатом, выбором оборудования и опытом совместной работы с производителями систем. Именно этот опыт и установленные деловые контакты гарантируют нам возможность эффективной эксплуатации и дальнейшего развития системы в целом".

Количество показов: 3505
Компания:  Равелин

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 56071178
7683
Hosts 4955810
1414
Visitors 9271684
2194

56

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582