Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Маленькая интеллектуальная сетевая HDTV-камера


04.03.2010 Компания Axis Communications представила сетевую интеллектуальную камеру AXIS M1054. Она имеет небольшие размеры и подходит для применения в таких местах, как малые предприятия, магазины, рестораны, отели и частные дома. Эта доступная, удобная в использовании и надежная камера обеспечивает качество изображения HDTV и снабжена интеллектуальными функциями видеонаблюдения.

"Камера AXIS M1054 -- дополнение к невероятно успешной серии AXIS M10, которая была представлена в прошлом году. Она дополнена некоторыми функциями, востребованными у клиентов, включая Power over Ethernet и HDTV, -- говорит Станислав Гучия, генеральный директор Axis Communications Russia. -- Новая камера предназначена для видеонаблюдения с высоким качеством по доступной цене, лёгкая в установке, с качеством видео HDTV".

Последняя модель серии AXIS M10 обеспечивает великолепное качество видеоизображения при частоте 30 кадров/с и разрешении HDTV 720p. Кроме того, AXIS M1054 поддерживает функцию Power over Ethernet IEEE 802.3af, что позволяет использовать для ее питания и передачи видеоизображения из нее только один кабель и, следовательно, снижает затраты на ее установку.

Камера AXIS M1054 имеет те же функции, что и популярная камера AXIS M1031-W, за исключением беспроводного интерфейса. В их числе -- наличие пассивного инфракрасного датчика (PIR) для обнаружения движения в темноте и белый светодиод для автоматической подсветки зоны наблюдения при обнаружении движения или по запросу пользователя.

В камеру встроены микрофон и громкоговоритель, она поддерживает двухнаправленную передачу звука, что позволяет пользователю дистанционно прослушивать охраняемую зону и общаться с посетителями или нарушителями. Загруженные или записанные аудиоклипы можно проиграть в случае тревоги. В дополнение к этим функциям камера снабжена входом и выходом для подключения таких устройств, как датчики и внешние реле для активации освещения при открывании и закрывании дверей.

AXIS M1054 обеспечивает передачу нескольких видеопотоков в форматах H.264 и Motion JPEG. Сжатие по алгоритму H.264 позволяет оптимизировать хранение данных и эффективно использовать пропускную способность сети за счет значительного снижения объема передаваемых данных. Благодаря применению прогрессивной развертки камера может получать изображение движущихся объектов с качеством HDTV без размытия.

Сетевая камера AXIS M1054 поддерживается самой большой в отрасли базой программного обеспечения для управления видеонаблюдением, созданной партнерами Axis по разработке программных приложений, а также программой AXIS Camera Station. Продажи камеры через дистрибьюторскую сеть компании Axis начнутся во втором квартале 2010 года.

Компания:  Axis Communications

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 61659073
23227
Hosts 5454160
1232
Visitors 10302966
1786

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582