Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Система видеонаблюдения HDTV-качества для транспорта


21.01.2010 Компания Axis Communications представила полноценную систему для мобильного видеонаблюдения на базе IP-технологий. Она включает в себя новую серию сетевых камер и сетевое устройство видеозаписи для использования в автобусах, поездах, метро и оперативных транспортных средствах.

Сетевые камеры серии AXIS M31-R и сетевое устройство видеозаписи AXIS Q8108-R специально разработаны для использования на транспорте. Их корпуса защищены от пыли и воды, могут выдерживать удары, вибрации и колебания температуры.

"Надежные камеры AXIS M31-R и устройство для видеозаписи AXIS Q8108-R предоставляют транспортной промышленности наивысший стандарт мобильного видеонаблюдения, -- говорит Станислав Гучия, генеральный директор ООО "Аксис Коммуникейшнс". -- Эта продукция обладает рядом сертификатов транспортных предприятий. При ее создании учитывались экологические требования и требования к видеонаблюдению в транспорте. Это полноценное решение для записи, управления и доступа к высококачественному видеостандарту HDTV".

Камеры AXIS M31-R, размером с ладонь, обеспечивают полноценную передачу видеопотоков в формате H.264 и Motion JPEG. Модель AXIS M3113-R получает и передает изображение с разрешением SVGA, модель AXIS M3114-R – с разрешением до 1 мегапикселя, включая HDTV 720p. Каждая камера комплектуется износостойким разъемом для сетевого подключения RJ-45 или M12. Камеры быстро реагируют на изменение уровня освещенности. В них используется прогрессивная развертка, что позволяет получать более четкое изображение движущихся объектов.

Камеры разработаны для быстрой и надежной установки. Для того, чтобы при настройке камеры AXIS M31-R добиться желаемого поля обзора и сглаженного изображения, можно использовать входящее в комплект камеры устройство, которое позволяет вращать и направлять шар, удерживающий объектив и датчик изображения. Применение технологии питания Power over Ethernet (PoE) также облегчает процесс установки камеры, поскольку дает возможность передавать питание и видеоизображение по одному кабелю.

Устройство AXIS Q8108-R поддерживает запись видеоизображения формата HDTV. Оно содержит встроенный коммутатор PoE, от которого могут быть запитаны до восьми сетевых камер, работающих в полную силу. Сетевое устройство видеозаписи подает резервное питание, которое в течение коротких промежутков отказа питания обеспечивает работу системы и ее безопасное выключение.

AXIS Q8108-R поставляется как готовое к работе решение с интегрированными жесткими дисками и программным обеспечением для управления видеонаблюдением AXIS Camera Station. Устройство может настраиваться индивидуально для соответствия конкретным требованиям проекта, таким как наличие программного обеспечения от сторонних разработчиков и использование беспроводных технологий WLAN, GSM, UMTS и GPS. Подобные опции, в частности, позволяют центрам мониторинга иметь удаленный доступ к "живому" и записанному видеоизображению, получаемому в транспортном средстве, а также узнавать о местонахождении этого транспортного средства.

Новая продукция появится на рынке в первом квартале 2010 года.

Количество показов: 4729
Компания:  Axis Communications

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.



Hits 58426460
7255
Hosts 5154903
748
Visitors 9736465
1503

45

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582