Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Система видеонаблюдения HDTV-качества для транспорта


21.01.2010 Компания Axis Communications представила полноценную систему для мобильного видеонаблюдения на базе IP-технологий. Она включает в себя новую серию сетевых камер и сетевое устройство видеозаписи для использования в автобусах, поездах, метро и оперативных транспортных средствах.

Сетевые камеры серии AXIS M31-R и сетевое устройство видеозаписи AXIS Q8108-R специально разработаны для использования на транспорте. Их корпуса защищены от пыли и воды, могут выдерживать удары, вибрации и колебания температуры.

"Надежные камеры AXIS M31-R и устройство для видеозаписи AXIS Q8108-R предоставляют транспортной промышленности наивысший стандарт мобильного видеонаблюдения, -- говорит Станислав Гучия, генеральный директор ООО "Аксис Коммуникейшнс". -- Эта продукция обладает рядом сертификатов транспортных предприятий. При ее создании учитывались экологические требования и требования к видеонаблюдению в транспорте. Это полноценное решение для записи, управления и доступа к высококачественному видеостандарту HDTV".

Камеры AXIS M31-R, размером с ладонь, обеспечивают полноценную передачу видеопотоков в формате H.264 и Motion JPEG. Модель AXIS M3113-R получает и передает изображение с разрешением SVGA, модель AXIS M3114-R – с разрешением до 1 мегапикселя, включая HDTV 720p. Каждая камера комплектуется износостойким разъемом для сетевого подключения RJ-45 или M12. Камеры быстро реагируют на изменение уровня освещенности. В них используется прогрессивная развертка, что позволяет получать более четкое изображение движущихся объектов.

Камеры разработаны для быстрой и надежной установки. Для того, чтобы при настройке камеры AXIS M31-R добиться желаемого поля обзора и сглаженного изображения, можно использовать входящее в комплект камеры устройство, которое позволяет вращать и направлять шар, удерживающий объектив и датчик изображения. Применение технологии питания Power over Ethernet (PoE) также облегчает процесс установки камеры, поскольку дает возможность передавать питание и видеоизображение по одному кабелю.

Устройство AXIS Q8108-R поддерживает запись видеоизображения формата HDTV. Оно содержит встроенный коммутатор PoE, от которого могут быть запитаны до восьми сетевых камер, работающих в полную силу. Сетевое устройство видеозаписи подает резервное питание, которое в течение коротких промежутков отказа питания обеспечивает работу системы и ее безопасное выключение.

AXIS Q8108-R поставляется как готовое к работе решение с интегрированными жесткими дисками и программным обеспечением для управления видеонаблюдением AXIS Camera Station. Устройство может настраиваться индивидуально для соответствия конкретным требованиям проекта, таким как наличие программного обеспечения от сторонних разработчиков и использование беспроводных технологий WLAN, GSM, UMTS и GPS. Подобные опции, в частности, позволяют центрам мониторинга иметь удаленный доступ к "живому" и записанному видеоизображению, получаемому в транспортном средстве, а также узнавать о местонахождении этого транспортного средства.

Новая продукция появится на рынке в первом квартале 2010 года.

Компания:  Axis Communications

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 61818754
22282
Hosts 5462016
1307
Visitors 10315373
2114

25

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582