Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

TRASSIR 4Mobile 2.5MR -- новый видеорегистратор для транспорта


02.12.2009 Компания DSSL выпустила видеорегистратор для транспорта cо съемным жестким диском -- TRASSIR Lanser-4Mobile 2.5MR. Он имеет широкие возможности для интеграции. Устройство поддерживает работу с GPS-приемниками, со специальными пультами управления и с аппаратно-программным комплексом АВН для автошкол, дополнительную интеграцию с другим оборудованием, установленным на транспорте, а также тревожные входы-выходы.

В устройстве Lanser-4Mobile 2.5MR реализована поддержка технологии MultiStream, что важно для его использования в распределенных системах наблюдения за транспортом. Помимо основного потока видеоизображения, предназначенного для записи и имеющего высокое разрешение, он позволяет передавать по мобильным каналам связи, таким как GSM/GPRS, EVDO, 3G, CDMA и Wi-Max, дополнительный поток с низким разрешением, который будет использоваться для удаленного мониторинга транспорта. Оператор не только проконтролирует ситуацию в салоне и вокруг транспортного средства, но и проверит его местонахождение с указанием координат GPS/GLONASS, сможет связаться с водителем и передать нужную информацию.

В правительственных программах, которые нацелены на снижение смертности, связанной с автомобильными авариями, видеонаблюдению отводится важная роль. Это одно из четырех технических средств, которыми планируется оснастить все муниципальные и федеральные транспортные средства (остальные три -- это алкозамки, тахографы и GPS/GLONASS-трекеры). Максимальный эффект при этом смогут дать интегрированные решения. Видеорегистратор TRASSIR Lanser-4Mobile 2.5MR полностью соответствует тем требованиям, которые предъявляются к таким средствам видеонаблюдения. Он хорошо интегрируется с другими системами, применяемыми в автомобиле, и имеет такие технические характеристики, которые необходимы для ведения качественного видеонаблюдения на транспорте.

Видеорегистратор записывает четыре канала видеоизображения со скоростью 25 кадров/c на каждый канал и один канал звука, с дуплексной аудиосвязью. Обработка видеоизображения включает в себя 10-битную оцифровку в АЦП Techwell и сжатие по H.264. Скорость потока составляет от 32 кбит/с до 2 Мбит/с на канал. Изображение передается по сетям Ethernet и Интернет. Имеется разъем BNC и выходы 12 В для питания телекамер.

В электричках, поездах и в метро TRASSIR 4Mobile 2.5 MR будет использовать существующую проводку поезда. Общая пропускная способность при этом может составить более 100 Мбит, что позволит не только вести видеонаблюдение в отдельных вагонах, но и при сжатии видеоизображения по алгоритму H.264 записывать в центральное хранилище все данные одновременно. В случае обрыва связи данные будут записаны на съемный диск. Возможна беспроводная передача данных для удаленного наблюдения.

В троллейбусах, автобусах и маршрутном такси новинку от DSSL можно будет развертывать в качестве автономной системы, с возможностью подключения трех мониторов для наблюдения, записи четырех каналов видеоизображения со звуком и поддержкой GPS-приемника.

На скорой помощи, в пожарных и милицейских машинах, в автомобилях других экстренных служб TRASSIR 4Mobile 2.5 MR обеспечит автономную высококачественную видеозапись с возможностью удаленного контроля.

Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 59411105
11809
Hosts 5254211
1220
Visitors 9939390
2687

31

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582