Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

IP-система видеонаблюдения Endura поддерживает камеры и хранилища данных других производителей


02.10.2009 Следуя стратегии открытости и интеграции с другими производителями, компания Pelco анонсировала возможность поддержки IP-камер и хранилищ данных других производителей в IP-системе видеонаблюдения Endura.

Такую интеграцию можно реализовать на базе двух новых элементов системы -- универсального интерфейса UDI5000 и сетевого хранилища данных с оптическим входом NSM52000F.

"Модуль UDI5000 позволит решить все проблемы с подключением IP-камер разных производителей к единой системе видеонаблюдения, -- поясняет Митч Фагундес, продакт-менеджер Pelco. -- Подход Pelco позволяет избежать головной боли при настройке адресов, при управлении лицензиями и при задании параметров. С интерфейсом UDI5000 и системой Endura некоторые вещи становятся проще. Интуитивно понятный интерфейс поможет интегратору и пользователю настроить устройства без многочасовой или даже многодневной нервотрепки".

UDI5000 содержит драйверы для различных IP-камер и не требует дополнительных лицензий на ПО. Уже сейчас поддерживаются 78 сетевых камер от пяти производителей -- Arecont Vision, Axis, Panasonic, Sony and IQinVision. Компания планирует в дальнейшем добавить новые модели камер и новых производителей.

Новая версия сетевого регистратора Endura Network Storage Manager NSM5200F с интегрированной оптоволоконной картой позволяет использовать сетевые устройства хранения данных других производителей. "Это очень важная опция для пользователей, которые хотят совместить превосходную видеосистему Endura IP с уже имеющейся у них инфраструктурой хранения", -- утверждает Митч Фагундес.

Одно из последних новшеств в данной области -- интеграция с камерами серии Panasonic i-Pro, впервые продемонстрированная на выставке ASIS-2009, которая прошла 20--24 сентября в Анахейме, штат Калифорния.

"Pelco -- важный участник нашей программы PSDN, -- говорит Майк Маддокс, менеджер программы Panasonic Solution Developer Network (PSDN). -- Достигнутая недавно совместимость наших устройств -- яркое доказательство ориентации обеих компаний на открытость, сотрудничество и гибкое реагирование на требования заказчиков".

Поддержка платформой Endura сетевых камер Panasonic i-Pro включает в себя поддержку алгоритма MPEG-4 для живого отображения, записи и воспроизведения видеоизображения, а также PTZ-управления камерами. В добавление к этому ожидается расширение функциональности и поддержка последних мегапиксельных камер стандарта H.264, входящих в серию Panasonic i-Pro, -- WV-NP502 и WV-NW502S.

"Для получения этого результата наши компании очень плотно работали вместе. Мы получили серьезную поддержку со стороны компании Panasonic, что позволило нам предоставить нашим заказчикам возможность более гибкого выбора", -- сообщает Дэйв деЛиссер, директор по интеграции компании Pelco.

Количество показов: 3121
Компания:  Pelco

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 55963354
19138
Hosts 4943613
1906
Visitors 9248789
4034

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582