Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Новый уровень открытости от компании Axis для отрасли обеспечения безопасности


23.09.2009 Компания Axis Communications представила прикладную платформу для камер AXIS, которая обозначила новый уровень открытости для отрасли обеспечения безопасности. Открытая прикладная платформа позволяет любой компании осуществлять разработку загружаемых приложений для лидирующих на рынке семейств сетевых камер и видеокодеров компании Axis.

Axis -- первая компания, сделавшая свои продукты сетевого видеонаблюдения полностью открытыми для программных приложений сторонних производителей. "Можно провести параллель с рынком телекоммуникаций, где конечные пользователи только выигрывают от применения самых разных загружаемых программных приложений в своих сотовых телефонах, -- говорит Рэй Моритссон, генеральный директор Axis Communications. -- Однако на рынке систем безопасности основная цель программных приложений иная. Мы наблюдаем активный интерес к интеллектуальным приложениям видеонаблюдения, представляющим продукты с возможностями, основанными, например, на принципах распознавания, отслеживания, обнаружения и подсчета".

Концепция Axis заключается в том, чтобы обеспечить доступность широкого диапазона программных приложений, совместимых с Axis, для интеграторов и конечных пользователей. "Существует множество квалифицированных разработчиков программных приложений, обладающих уникальными знаниями и идеями. С помощью нашей открытой прикладной платформы они могут создавать приложения, позволяющие получать дополнительную прибыль в различных целевых группах, -- говорит Рэй Моритссон. -- Как следствие этого, интеграторы и конечные пользователи получают возможность выбрать наилучшее сочетание камеры и программного приложения или кодера и программного приложения, соответствующее конкретным потребностям в области транспортных перевозок, образования, городского видеонаблюдения и других промышленных сегментах".

В недавнем отчете IMS Research отмечается значительный рыночный интерес к программным приложениям анализа видеонаблюдения. "По прогнозам, с 2008 по 2013 гг. рынок интеллектуальных устройств в области интеллектуальных программных приложений безопасности и бизнес-аналитики вырастет на 40%, -- говорит Найалл Дженкинс, специалист по анализу рынка компании IMS Research. -- Открытая прикладная платформа от Axis Communications станет одним из ключевых факторов, стимулирующих активный рост, создающих новые возможности для программных средств анализа результатов видеонаблюдения на рынках сетевых камер и видеокодеров".

Компания:  Axis Communications

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.



Hits 61689976
25558
Hosts 5455466
1136
Visitors 10305094
1832

28

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582