Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Видеконтроль в бизнес-центре "Сормовка"


14.09.2009 Уже около полугода в краснодарском бизнес-центре "Сормовка" функционирует система видеонаблюдения TRASSIR, и пришла пора подвести итоги: насколько эффективно она справляется со своими задачами. Для этого директор представительства DSSL в Краснодаре Дмитрий Олейник встретился с начальником службы безопасности бизнес-центра А.Л. Улыбиным.

На территории бизнес-центра "Сормовка" была смонтирована гибридная система видеонаблюдения, часть которой построена на IP-телекамерах, а другая часть базируется на системах с аппаратной компрессией. Такое решение оптимально в случаях, когда объект состоит из зон с охранными задачами разного типа. При выборе средства охраны офисных помещений предпочтение было отдано IP-видеонаблюдению с помощью сетевых телекамер TRASSIR Lancam. Видеоданные, поступающие с камер, записываются на автономный видеорегистратор TRASSIR Quattro Station, предназначенный специально для построения IP-видеосистем. При этом IP-телекамеры установлены как в помещениях общего пользования, так и в офисах компаний-арендаторов. Несколько сетевых телекамер служит для обзора прилегающей территории.

Вторая часть комплекса видеонаблюдения, функционирующего в здании, охраняет находящийся там клуб-отель "Баоли", включающий в себя мини-отель, кафе и ночной клуб. В клубе-отеле, где для видеорегистрации событий достаточно невысокой скорости записи, была установлена система на базе плат с аппаратной компрессией TRASSIR Silen, отличающаяся повышенной отказоустойчивостью.

По словам начальника службы безопасности Александра Улыбина, неоценимым оказалось то, что программное обеспечение системы TRASSIR, в отличие от других систем безопасности, способно поддерживать в едином комплексе IP-видеоустройства и платы видеоввода. В офисах арендаторов удалось быстро, не затрагивая имеющуюся там высококачественную "евроотделку" и не прерывая деятельность сотрудников, смонтировать систему IP-видеонаблюдения. Теперь спокойны не только бизнесмены -- арендаторы центра, но и дирекция комплекса, имеющая возможность постоянно контролировать порядок в помещениях общего пользования и вести надзор за качеством работы обслуживающего персонала.

Очень удобно, как отмечает начальник службы безопасности БЦ "Сормовка", и то, что с помощью системы TRASSIR разные сотрудники дирекции получают возможность одновременной работы с системой. Причем это делается как через удаленное рабочее место TRASSIR Client, так и с помощью Интернет-браузера через TRASSIR Web View. Качественная работа системы позволила повысить общий уровень бизнес-центра и его привлекательность для арендаторов. Что касается задач по видеонаблюдению в клуб-отеле "Баоли", то система TRASSIR Silen полностью обеспечивает их выполнение. За полгода ее работы служба безопасности не зафиксировала ни одного сбоя в комплексе видеонаблюдения.

Начальник службы безопасности бизнес-центра "Сормовка" выразил компании DSSL благодарность за разработку системы видеонаблюдения, которая не только сочетает в себе передовые технологии, но и удобна в использовании, что напрямую влияет на оперативность работы охранников.

Количество показов: 1769
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 53727564
6503
Hosts 4790407
357
Visitors 8943795
665

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582