Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Первые в мире интеллектуальные сетевые PTZ-камеры высокой четкости


14.09.2009 Новая флагманская серия камер Sony Professional улучшает процесс  мониторинга в видеосистемах безопасности

Сетевые камеры серии SNC-RH -- новый продукт компании Sony Professional. Это первые в мире PTZ-камеры для систем безопасности, которые регистрируют видеоизображение высокой четкости (HD). Кроме того, они являются первыми в своем классе камерами с возможностью передачи и записи видеоизображения качества HD, сжатого по алгоритму H.264.

В серию входят модель SNC-RH124P для работы в помещении и модель SNC-RH164P, предназначенная для наружной установки. Полный угол, в котором каждая камера ведет панорамирование, составляет 360 градусов. Это позволяет с помощью одной телекамеры взять под наблюдение большую площадь. Максимальная частота кадров, обеспечиваемая новой серией, составляет 30 кадров/с.

Такое сочетание параметров, воплощенное в новом продукте, не только подтверждает высокий статус лидера, давно закрепившийся за компанией Sony Professional, но и открывает пользователю дорогу к переходу на видеонаблюдение завтрашнего дня. Получая видеоизображение качества HD с помощью высокоскоростной камеры, пользователь может передавать его по сетям с не очень широкой полосой пропускания -- без преждевременной траты средств на модернизацию этих сетей. Формат H.264 обеспечивает более эффективное сжатие видеоизображения, чем другие форматы, а значит -- позволяет передавать качественные, информативные данные по сетям с невысокой пропускной способностью и выделять под них меньше места на носителях информации.

Модель SNC-RH124 стала также одной из первых камер на рынке безопасности, в которой реализовано решение hPoE (High Power over Ethernet -- Электропитание высокой мощности через Ethernet), соответствующее стандарту IEEE p802.3. и позволяющее использовать для ее подключения один кабель Ethernet.

Передовая технология DEPA (Distributed Enhanced Processing Architecture -- Распределенная архитектура улучшенной обработки данных) -- это еще одна особенность новых телекамер, делающая их "телекамерами будущего". Собственный процессор, которым снабжена телекамера, может выполнять часть функций системы видеонаблюдения. Он анализирует видеоизображение по определенным алгоритмам, формирует метаданные по итогам этого анализа, передает их в центр мониторинга. Одна из разновидностей этих метаданных -- сигналы тревоги, которые вызывают необходимую реакцию системы безопасности и привлекают внимание оператора к происходящему в кадре. Исчезает необходимость в постоянной передаче в центр мониторинга каждого получаемого кадра, и на этой основе можно еще больше разгрузить сеть, а также освободить оператора от непрерывного просмотра видеоизображения.

Помимо всего прочего, камеры SNC-RH оснащены технологией динамического шумоподавления (XDNR), которая эффективно повышает резкость движущихся объектов при видеорегистрации в условиях низкой освещенности, что позволяет пользователям получать разборчивое изображение. В прошлом это было далеко не простой задачей, и у многих конкурирующих моделей камер имеется ряд проблем, который в камерах SNC-RH успешно преодолен.

Еще одна особенность новых камер -- технология повышения разборчивости, предназначенная для улучшения качества изображения в сложных условиях освещения, например, при наличии высокого контраста. Эта технология позволяет вести видеонаблюдение при наличии на изображении одновременно очень темных и очень ярких частей (например, в казино и на автострадах), что ранее представляло собой крайне сложную задачу.

"Работа с изображением высокой четкости и интеллектуальный видеоанализ -- две ключевые функции новых камер, которые способствуют переходу рынка видеосистем безопасности с аналоговой на IP-технологию, -- говорит Йу Китамура, менеджер по продуктам для видеосистем безопасности в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) компании Sony Professional. -- Благодаря передаче HD-видеосигнала с использованием передовой системы сжатия компания Sony может создавать законченные видеосистемы безопасности высокой четкости. Пользователи теперь получили дополнительные, гибкие возможности соединения камеры, видеорегистратора и дисплея для использования телекамер высокой четкости, и такие системы могут находить широкое применение в самых разных сферах".

Количество показов: 2516
Компания:  Sony

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 56107055
2072
Hosts 4959243
352
Visitors 9279121
409

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582