Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Беспилотники ZALA на Байконуре


14.09.2009 Компания "Беспилотные системы" (Zala Aero) оснастила УВД комплекса "Байконур" МВД России новейшими российскими комплексами с беспилотными летательными аппаратами ZALA 421-04М. Как сообщил директор -- генеральный конструктор Zala Aero Александр Захаров, компания смогла обойти своих конкурентов и выиграла конкурс на поставку нескольких комплексов беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) для МВД.

Комплексы на базе специально оборудованных микроавтобусов будут использоваться в отряде Центра авиации МВД и при охране комплекса "Байконур". Беспилотный самолет ZALA 421-04М найдет свое применение при предотвращении хищений имущества с космодрома, сопровождении спецтранспорта и грузов, поиске и преследовании правонарушителей, а также при осмотре мест происшествия, связанных с авиа- и техногенными катастрофами.

Согласно госконтракту, в состав каждого комплекса войдет микроавтобус для базирования станции управления и транспортировки БПЛА, а также два БПЛА самолетного типа со сменными полезными нагрузками -- фотокамерой, цветной телекамерой и тепловизором с обзором всей нижней полусферы и системой антенн.

Поставляемые на Байконур гражданские беспилотные самолеты ZALA 421-04М являются специальной модернизацией под требования МВД аппарата, уже успевшего отлично проявить себя в ФСБ. Преимуществом этих беспилотников перед продукцией других производителей является наличие у них современных цифровых широкополосных каналов передачи видеоизображения и увеличенная продолжительность полета. Наземная часть радиокомплекса оборудована мачтой с автоматической системой слежения за местоположением летательного аппарата. Уникальной особенностью комплекса является возможность сопровождения беспилотным самолетом движущегося объекта в автоматическом режиме при помощи спецмаяков. В настоящее время специалисты МВД России уже прошли курс обучения управлению комплексом.

Благодаря установленным на беспилотниках ZALA сенсорам, работающим в видимом и инфракрасном спектре, они могут использоваться в качестве источников информации в любое время суток и передавать информацию с места разведки практически при любой погоде.

Время подготовки беспилотника к вылету не превышает 10 минут, максимальная продолжительность полета составляет 2 часа, он может удаляться от пункта управления на 75 километров. Запуск БПЛА выполняется при помощи переносной катапульты, а садится он на парашюте на необорудованные грунтовые площадки.

Ранее БПЛА ZALA использовались Федеральной миграционной службой для поиска нелегальных мигрантов в дачной местности. "Газпром" и "Роснефть" также планируют использовать беспилотники для контроля за состоянием трубопроводов и для обнаружения незаконных врезок.

Компания "Беспилотные системы" (Zala Aero) поставляет комплексы с БПЛА самолетного и вертолетного типов, работающие на различных видах топлива, в Пограничную службу ФСБ России, ФСБ России и МВД России, выполняет работы по мониторингу магистральных газопроводов для "Газпрома".

Количество показов: 2208
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 53850715
14382
Hosts 4798251
813
Visitors 8959127
1603

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582