Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Безопасные покупки и развлечения под наблюдением системы видеонаблюдения


09.07.2009 В петербургском торгово-развлекательном комплексе "Вояж" установлена система видеонаблюдения TRASSIR производства компании DSSL.

Торгово-развлекательный комплекс "Вояж" имеет общую площадь порядка 45 тысяч квадратных метров. В нем находится более 70 торговых павильонов и автостоянка. Здание, которое занимает "Вояж", выстроено недавно и имеет оригинальную архитектуру -- оно выполнено в "космическом" стиле. В этом году здание стало одним из победителей конкурса "Дом года".

Для защиты подобного масштабного комплекса нужна надежная, мощная и удобная в управлении система видеонаблюдения. В первую очередь, владельцы комплекса были заинтересованы в том, чтобы вести наблюдение в тех зонах, за которые не отвечают арендаторы. Это галереи между торговыми площадями, входные двери, лестничные клетки, холлы, прилегающая территория, то есть места, которым обычно уделяется меньше всего внимания.

Инсталляцию системы видеонаблюдения в торгово-развлекательном комплексе произвела компания "Технологии безопасности", которая специализируется на монтаже, наладке и сервисном обслуживании оборудования систем видеонаблюдения, охранно-пожарной сигнализации, систем контроля и ограничения доступа. Архитектура системы видеонаблюдения построена на базе IP-камер TRASSIR Lancam-CD812 и сервера под управлением программного обеспечения TRASSIR. Данные камеры ориентированы на работу в тех местах, где требуется круглосуточная видеозапись событий в режиме "день/ночь", а также на наружное видеонаблюдение. Среди аналогичных предложений рынка камера Lancam-CD812 выделяется удачным сочетанием "цена/возможности". Она базируется на высококачественной 1/3-дюймовой CCD-матрице Sony SuperHAD для съемки с минимальной освещенностью 0,2 лк и записывает видеоизображение в режиме реального времени с высоким качеством записи -- 480 ТВЛ.

Достоинства IP-систем видеонаблюдения привлекают все больше инсталляторов. Экономия на прокладке кабеля -- лишь одно из них. Системы, построенные на базе IP-телекамер, могут легко наращиваться и иметь разветвленную топологию, они позволяют использовать Интернет для наблюдения за удаленными объектами.

Новая версия серверного программного обеспечения TRASSIR поддерживает не только камеры Lancam и IP-серверы Lanser, но и IP-оборудование других производителей -- Axis, ACTi, Beward и многих других. Это позволит на базе одной системы комбинировать камеры различных производителей и вести запись с них в рамках одного сервера.

Количество показов: 2146
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 58329372
29701
Hosts 5150516
2402
Visitors 9728075
5002

47

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582