Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Безопасные покупки и развлечения под наблюдением системы видеонаблюдения


09.07.2009 В петербургском торгово-развлекательном комплексе "Вояж" установлена система видеонаблюдения TRASSIR производства компании DSSL.

Торгово-развлекательный комплекс "Вояж" имеет общую площадь порядка 45 тысяч квадратных метров. В нем находится более 70 торговых павильонов и автостоянка. Здание, которое занимает "Вояж", выстроено недавно и имеет оригинальную архитектуру -- оно выполнено в "космическом" стиле. В этом году здание стало одним из победителей конкурса "Дом года".

Для защиты подобного масштабного комплекса нужна надежная, мощная и удобная в управлении система видеонаблюдения. В первую очередь, владельцы комплекса были заинтересованы в том, чтобы вести наблюдение в тех зонах, за которые не отвечают арендаторы. Это галереи между торговыми площадями, входные двери, лестничные клетки, холлы, прилегающая территория, то есть места, которым обычно уделяется меньше всего внимания.

Инсталляцию системы видеонаблюдения в торгово-развлекательном комплексе произвела компания "Технологии безопасности", которая специализируется на монтаже, наладке и сервисном обслуживании оборудования систем видеонаблюдения, охранно-пожарной сигнализации, систем контроля и ограничения доступа. Архитектура системы видеонаблюдения построена на базе IP-камер TRASSIR Lancam-CD812 и сервера под управлением программного обеспечения TRASSIR. Данные камеры ориентированы на работу в тех местах, где требуется круглосуточная видеозапись событий в режиме "день/ночь", а также на наружное видеонаблюдение. Среди аналогичных предложений рынка камера Lancam-CD812 выделяется удачным сочетанием "цена/возможности". Она базируется на высококачественной 1/3-дюймовой CCD-матрице Sony SuperHAD для съемки с минимальной освещенностью 0,2 лк и записывает видеоизображение в режиме реального времени с высоким качеством записи -- 480 ТВЛ.

Достоинства IP-систем видеонаблюдения привлекают все больше инсталляторов. Экономия на прокладке кабеля -- лишь одно из них. Системы, построенные на базе IP-телекамер, могут легко наращиваться и иметь разветвленную топологию, они позволяют использовать Интернет для наблюдения за удаленными объектами.

Новая версия серверного программного обеспечения TRASSIR поддерживает не только камеры Lancam и IP-серверы Lanser, но и IP-оборудование других производителей -- Axis, ACTi, Beward и многих других. Это позволит на базе одной системы комбинировать камеры различных производителей и вести запись с них в рамках одного сервера.

Количество показов: 2119
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов



Hits 56082591
19096
Hosts 4956715
2319
Visitors 9273881
4463

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582