Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

TRASSIR выбирает настоящих сисадминов


06.07.2009 Компания DSSL подвела итоги конкурса системных администраторов и специалистов по видеонаблюдению. В течение месяца специалисты по администрированию сетей из разных городов России принимали участие в профессиональном конкурсе. Кроме точных вопросов, на которые правильно ответили 30% участников, были вопросы творческие, требующие опыта, фантазии и понимания того, как на практике применять те или иные идеи. В итоге компания выбрала трех победителей, приславших правильные и, главное, интересные ответы.

Основной приз -- нетбук -- достается Максиму Валерьевичу Игонину -- ведущему инженеру Сбербанка города Верхнеуральска Челябинской области. Вот совет от победителя конкурса начинающим специалистам в области администрирования сетей:

"Для того, чтобы внедрить тот или иной прибор, или устройство, надо знать его возможности, его сильные и слабые стороны. Но теория слаба без практики. Опыт -- это все!!!".

Второй приз -- фотоаппарат -- забирает системный администратор Фёдор Приймак, который прислал в технический отдел компании DSSL, производивший отбор победителей, историю из жизни:

"Как-то потребовалось клиенту организовать видеонаблюдение далеко за городом. Причем помимо видеоархива нужен был удаленный доступ. Проблему решили следующим образом. Были выбраны IP-камеры, подключенные к 3G-маршрутизатору, к нему же был подключен ПК в качестве сервера и сетевого архива. Соответственно, доступ "извне" был как непосредственно к каждой камере, так и к серверу + архиву. Единственное ограничение для нормального просмотра видеоизображения через Интернет -- скорость провайдера. Да, и чуть не забыл про публичный IP и "проброску" портов по каждой камере и ПК на маршрутизаторе".

Третий победитель конкурса, ставший обладателем MP3-плеера, -- Алексей Васильевич Анисимов. Он специализируется на комплексной защите объектов информатизации. Несколько советов по администрированию IP-систем от Алексея:

"На мой взгляд, самым важным в системном администрировании IP-систем является выработка и соблюдение определенных правил, дабы не сложилась ситуация "... а воз и ныне там". Это относится, в первую очередь, к человеческому взаимодействию IT-отдела, финансового отдела и службы безопасности организации, так как именно от четкого и правильного понимания ими ситуации будет зависеть в итоге безопасность всей организации. На практике мы чаще сталкиваемся с обратной ситуацией, когда формируется техническое задание, грамотное техническое решение, а затем его реализация начинает страдать из-за нехватки бюджета или невозможности физического выполнения либо ввиду несоблюдения элементарных норм и правил безопасности. Поэтому процитирую известного мультипликационного персонажа: "Ребята, давайте жить дружно!".

Компания DSSL тепло поздравила победителей и выразила благодарность всем участникам конкурса. Было много интересных ответов, но конкурс есть конкурс. В будущем компания планирует проводить другие, не менее интересные мероприятия, о которых она обязательно оповестит всех.

Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 59775605
452
Hosts 5298536
197
Visitors 10019731
163

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582