Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Третья жизнь СКД Gate в офисе "Ди Ай Вай Балтика"


03.07.2009 В новом офисе компании "Ди Ай Вай Балтика" в Санкт-Петербурге установлена система контроля доступа и учета рабочего времени на базе продукта Gate. Обеспечен контроль доступа в помещения офиса -- как со стороны главного входа, так и со стороны путей аварийной эвакуации. Помимо обеспечения безопасности, ограничения и контроля доступа, система используется администрацией для учета рабочего времени сотрудников компании и формирования штатного табеля.

Система Gate была установлена в компании 5 лет назад и уже дважды переезжала вместе с компанией в новые офисы. По сути, сейчас система получила свое третье рождение в новом офисе компании на Шкиперском протоке, 14.

"С самого начала СКД Gate была выбрана как недорогая и надежная СКУД с возможностью учета рабочего времени, -- вспоминает начальник службы безопасности компании Дмитрий Шелковников. -- Ее неприхотливость и удобство подтверждены временем. Поэтому при переезде офиса мы не пытались искать альтернативу, а попросили инсталлятора перенести старую систему. Что и дало системе, по сути, третье рождение".

Инсталлятором системы безопасности в данном случае выступила петербургская компания "ВитаТех". Технический директор компании Виталий Юрьевич Лапшов поясняет: "Выбор системы Gate и ее первоначальная установка в первом офисе "Ди Ай Вай Балтика" производились другой компанией. Конечно, переустановка системы, сделанной чужими руками -- дело неблагодарное. Однако в данном случае, когда к нам обратились с такой просьбой, это не вызвало у нас сопротивления или сомнений. СКД Gate мы знаем давно, использовали ее в разных вариантах и для разных задач. Система простая и не капризная. Для инсталлятора это очень важно. Перенос и настройка ее в новом офисе, причем с полным сохранением старых данных, не вызвали у нас никаких серьезных затруднений".

"Конечно, мне приятно слышать, что наша система работает шестой год, и уже в третьем офисе, и значит, полностью удовлетворяет заказчика, -- говорит инженер-разработчик системы Gate Алексей Рудольфович Клоков. -- Со своей стороны, за последние пять лет мы внесли в систему ряд дополнительных возможностей, которые доступны заказчику бесплатно путем обновления ПО. Среди них -- возможность группового присвоения уровней доступа, использование локального настольного считывателя на рабочем месте администратора или службы безопасности, обеспечение фотоверификации. В данном примере заказчик использует учет рабочего времени, где появились возможности выдачи типового табеля учета рабочего времени, отчетов по отсутствующим, опоздавшим или ушедшим ранее".

Помимо новых бесплатных возможностей у СКД Gate появился платный модуль -- "Gate-Персонал", обеспечивающий весь необходимый учет непосредственно в интерфейсе "1С: Предприятие 8".

Название компании DIY расшифровывается как "Do It Yourself", т.е. "Сделай сам" -- в контексте разговора о простоте и доступности системы Gate это звучит очень символично.

Количество показов: 3092
Компания:  Равелин

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 58454816
9489
Hosts 5157598
862
Visitors 9742280
1739

55

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582