Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Городская система видеонаблюдения Орла


24.06.2009 Администрацией города Орла утвердила программу профилактики правонарушений и борьбы с преступностью на 2009-2010 годы. Первый этап по организации видеонаблюдения в масштабах города в рамках создания информационно-аналитической системы "Безопасный город" завершили специалисты Инженерной группы "Синтез" -- компании, долго и успешно работающей с продукцией ISS на рынке безопасности Центрального федерального округа.

Начальный этап внедрения городской системы предполагал установку видеокамер в неблагополучных в криминогенном плане районах города, в местах скопления людей и проведения массовых мероприятий.

Первоочередным требованием Заказчиков системы (Администрации Орла и городских правоохранительных органов) было создание единого решения с точки зрения возможности просмотра оператором видеозаписи от любой из установленных видеокамер, общего контроля ситуации в городе. Для решения этой задачи специалисты инженерной группы "Синтез" выбрали платформу SecurOS как основу для реализации системы требуемого масштаба без ограничения на количество видеокамер и видеосерверов, рабочих мест, позволяющей создать центры мониторинга.

На завершенном начальном этапе программное обеспечение SecurOS было установлено на 3 видеосерверах емкостью 24 видеоканала каждый. Каждая оборудованная точка видеоконтроля включает стационарную видеокамеру для общего обзора и управляемую поворотную с большим оптическим увеличением для детализации объектов.

Для передачи данных, удаленного управления сетью видеокамер в данном проекте используются городские оптические линии связи.

Одним из обязательных требований к городской системе безопасности является наличие специальных центров работы с данными, хранения колоссальных объемов информации.

Техническое Задание предполагало организацию необходимого количества рабочих мест с различными уровнями доступа для операторов и других пользователей. На сегодняшний день в Орле оборудовано 4 пункта удаленного наблюдения: центральный -- в здании УВД области и 3 дополнительных, созданных по территориальному признаку. Как сообщили в пресс-службе УВД, созданные на их базе центры управления нарядами (так называемые ЦУНы) займутся обработкой информации. Главная задача их работы -- добиться слаженного взаимодействия нарядов патрульно-постовой службы милиции, дорожно-патрульной службы ГИБДД, вневедомственной охраны под руководством дежурных частей органов внутренних дел.

Коллектив Инженерной группы "Синтез" выполнили полный перечень работ по данному проекту: в кратчайшие сроки осуществили проектирование и монтаж системы, в настоящее время проводят ее техническое обслуживание. Принимая во внимание важность этого проекта для города, особое внимание уделяется надежности оборудования и качеству работ.

Представители компании обучили сотрудников ОВД работать с системой. В текущем году Инженерная группа "Синтез" продолжит запланированные работы по расширению системы.

Количество показов: 3525
Компания:  ISS

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 58998532
13506
Hosts 5207031
1601
Visitors 9840216
3646

53

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582