Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Охрана периметра и территории особой экономической зоны "Липецк"


03.06.2009 Завершен совместный проект по созданию системы ограждения с видеонаблюдением на территории особой экономической зоны (ОЭЗ) промышленно-производственного типа "Липецк". Его выполнили НПЦ ЭЛВИС -- производитель систем безопасности, ОАО "Литер" -- генеральный подрядчик создания инфраструктуры ОЭЗ "Липецк" и ЗАО "Камсан -- электронные системы".

В ходе этой работы создана первая очередь единой сетевой информационной территориально-распределенной системы безопасности ОЭЗ "Липецк". Она охватывает 6,5 км периметра. В будущем общая протяженность защищаемых рубежей зоны составит 22,5 км.

В этом проекте компания ЭЛВИС отказалась от традиционной охраны периметра с помощью датчиков и обеспечила безопасность всего объекта и подступов к нему посредством системы видеонаблюдения с видеоаналитикой Orwell 2k.

Система охраны периметра ОЭЗ "Липецк" включает в себя около 100 телекамер, которые держат под наблюдением охраняемые 6,5 км. Система круглосуточно, в автоматическом режиме обнаруживает и распознает цели -- людей и автомобили. Далее она детектирует потенциально опасные ситуации (например, появление человека на периметре, попытку проникновения посторонних на объект и т.д.) и выдает оператору сигнал тревоги, а также видеоизображение с неподвижной и поворотной телекамер. Информация о ситуации на объекте передается на видеоаналитическую карту. На ней в режиме реального времени отображается положение целей, которое сопровождается детализированным видеоизображением цели, получаемым от поворотных телекамер.

Управление поворотными камерами в режиме наведения и слежения за целями производится автоматически. Оператор полностью освобожден от выполнения рутинных функций наблюдения и реагирует только на тревожные события, о которых система автоматически информирует его голосовыми сообщениями. Ему остается лишь функция принятия решения по конкретной тревожной ситуации, обнаруженной системой. Такая высокая степень автоматизации работы оператора поддержана специальными алгоритмами видеоаналитики, реализованными в системе. Одно из следствий этого -- исключение возможности сговора операторов с нарушителями.

Система безопасности и видеонаблюдения ОЭЗ "Липецк" выполняет три основные функции. Первая из них -- охрана всей территории зоны, конкретно заданного периметра и подступов к нему с помощью системы видеонаблюдения с компьютерным зрением Orwell 2k-Perimeter. Вторая функция -- организация работы автоматизированных транспортных проходных с использованием распознавания номеров и внешнего вида автомобилей на основе системы Senesys-Avto. Кроме того, система ведет Web-мониторинг ОЭЗ посредством системы видеонаблюдения с компьютерным зрением Orwell 2k-IP.

К числу возможностей системы относится ее автоматическое "отстраивание" от ложных срабатываний, вызванных тенями облаков, колебаниями кустов или деревьев, раскачиванием и дрожанием телекамер и др. Система без участия оператора адаптируется к внешним условиям, влияющим на ее работу. Автоматически выполняется управление системой подсветки при изменении освещенности и фиксируются нарушения внешних условий корректной работы системы -- появление дыма или тумана, засветка камер и т.п.

Система разработана на основе требований концепции безопасности и инфраструктуры ОЭЗ и является интересным примером масштабного использования современных технологий видеоаналитики.

Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 61814129
17657
Hosts 5461788
1079
Visitors 10314872
1600

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582