Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Купольная PTZ-камера AXIS Q6032 с поддержкой H.264 для наружного видеонаблюдения


29.05.2009 Компания Axis Communications представила высокопроизводительную купольную PTZ-камеру для наружного наблюдения AXIS Q6032. Она разработана специально для удобной и надежной установки в системах охранного видеонаблюдения и хорошо подходит для использования в аэропортах и морских портах, для обеспечения безопасности периметров и городских объектов.

"Модель AXIS Q6032-E -- самая производительная купольная PTZ-камера, изначально готовая к установке вне помещения, -- утверждает Эрик Фрэннлид, директор по управлению продукцией компании Axis. -- Эта модель сетевой камеры особенно удобна, поскольку для ее установки не требуется покупать и монтировать специальный кожух для наружного наблюдения. Камера AXIS Q6032-E обладает такими важными характеристиками, как превосходное качество видеоизображения, высокая степень увеличения для более детального просмотра, функция быстрого и четкого панорамирования и наклона, а также надежная работа в экстремальных климатических условиях".

В камере Q6032-E компания Axis впервые представила новую функцию контроля температуры -- Arctic Temperature Control. Она обеспечивает работу камеры при температурах до минус 40 градусов Цельсия, а также ее включение при низких температурах после перебоев в подаче электропитания. Рабочий температурный диапазон камеры с защитой класса IP66 от воды и пыли составляет от -40 до +50 градусов Цельсия.

Благодаря применению технологии High Power over Ethernet, позволяющей использовать всего один кабель для подачи электропитания и управления панорамированием, наклоном, зумом и видеоизображением, камера AXIS Q6032-E особенно удобна в установке. Данная технология обеспечивает работу камеры даже в случае прекращения подачи электроэнергии -- благодаря возможности подключения к источнику бесперебойного питания. Адаптер High Power over Ethernet входит в комплект поставки камеры.

У новой камеры имеется целый ряд функций, которые обеспечивают получение изображения высокого качества. В их числе -- автоматическое переключение дневного и ночного режимов, 128-кратный широкий динамический диапазон, прогрессивная развертка, 35-кратный оптический зум и 12-кратный цифровой зум с автоматической фокусировкой. Например, номерные знаки автомобилей могут быть распознаны с помощью модели Q6032-E с расстояния 160 м. Кроме того, возможно обнаружение объекта, движущегося в поле обзора камеры, и дальнейшее наблюдение за ним с помощью функции автоматического слежения.

Камера AXIS Q6032-E поддерживает формат сжатия H.264, который позволяет оптимизировать пропускную способность и использование дискового пространства без ущерба для качества изображения. В камере поддерживается также формат Motion JPEG, дающий пользователю дополнительные возможности.

Благодаря наличию встроенного разъема для карт памяти SD/SDHC записанная на камеру информация может храниться локально. Расширенные возможности камеры Q6032-E для работы с сетью обеспечивают повышенные надежность, эффективность и управляемость. Работу с камерой поддерживают ПО для управления видеонаблюдением AXIS Camera Station и самая большая в отрасли база программного обеспечения, созданная в рамках программы для партнеров по разработке программных приложений Axis.

Количество показов: 4384
Компания:  Axis Communications

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения



Hits 56079334
15839
Hosts 4956503
2107
Visitors 9273263
3829

48

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582