Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Купольная PTZ-камера AXIS Q6032 с поддержкой H.264 для наружного видеонаблюдения


29.05.2009 Компания Axis Communications представила высокопроизводительную купольную PTZ-камеру для наружного наблюдения AXIS Q6032. Она разработана специально для удобной и надежной установки в системах охранного видеонаблюдения и хорошо подходит для использования в аэропортах и морских портах, для обеспечения безопасности периметров и городских объектов.

"Модель AXIS Q6032-E -- самая производительная купольная PTZ-камера, изначально готовая к установке вне помещения, -- утверждает Эрик Фрэннлид, директор по управлению продукцией компании Axis. -- Эта модель сетевой камеры особенно удобна, поскольку для ее установки не требуется покупать и монтировать специальный кожух для наружного наблюдения. Камера AXIS Q6032-E обладает такими важными характеристиками, как превосходное качество видеоизображения, высокая степень увеличения для более детального просмотра, функция быстрого и четкого панорамирования и наклона, а также надежная работа в экстремальных климатических условиях".

В камере Q6032-E компания Axis впервые представила новую функцию контроля температуры -- Arctic Temperature Control. Она обеспечивает работу камеры при температурах до минус 40 градусов Цельсия, а также ее включение при низких температурах после перебоев в подаче электропитания. Рабочий температурный диапазон камеры с защитой класса IP66 от воды и пыли составляет от -40 до +50 градусов Цельсия.

Благодаря применению технологии High Power over Ethernet, позволяющей использовать всего один кабель для подачи электропитания и управления панорамированием, наклоном, зумом и видеоизображением, камера AXIS Q6032-E особенно удобна в установке. Данная технология обеспечивает работу камеры даже в случае прекращения подачи электроэнергии -- благодаря возможности подключения к источнику бесперебойного питания. Адаптер High Power over Ethernet входит в комплект поставки камеры.

У новой камеры имеется целый ряд функций, которые обеспечивают получение изображения высокого качества. В их числе -- автоматическое переключение дневного и ночного режимов, 128-кратный широкий динамический диапазон, прогрессивная развертка, 35-кратный оптический зум и 12-кратный цифровой зум с автоматической фокусировкой. Например, номерные знаки автомобилей могут быть распознаны с помощью модели Q6032-E с расстояния 160 м. Кроме того, возможно обнаружение объекта, движущегося в поле обзора камеры, и дальнейшее наблюдение за ним с помощью функции автоматического слежения.

Камера AXIS Q6032-E поддерживает формат сжатия H.264, который позволяет оптимизировать пропускную способность и использование дискового пространства без ущерба для качества изображения. В камере поддерживается также формат Motion JPEG, дающий пользователю дополнительные возможности.

Благодаря наличию встроенного разъема для карт памяти SD/SDHC записанная на камеру информация может храниться локально. Расширенные возможности камеры Q6032-E для работы с сетью обеспечивают повышенные надежность, эффективность и управляемость. Работу с камерой поддерживают ПО для управления видеонаблюдением AXIS Camera Station и самая большая в отрасли база программного обеспечения, созданная в рамках программы для партнеров по разработке программных приложений Axis.

Компания:  Axis Communications

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения



Hits 61061913
9448
Hosts 5408888
1102
Visitors 10228611
2159

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582