Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Sony представила первые в мире интеллектуальные сетевые PTZ-камеры высокой четкости


29.05.2009 Компания Sony Professional представила первые в мире интеллектуальные сетевые PTZ-камеры высокой четкости для охранного видеонаблюдения. Это флагманская серия SNC-RH -- сетевые IP-камеры Sony для видеосистем безопасности.

В серию входят модель SNC-RH124P для работы в помещении и модель SNC-RH164P, предназначенная для наружной установки. Обе камеры оснащены функцией кругового панорамирования -- на 360 градусов. Это первые в своем классе камеры, имеющие возможность передачи и регистрации видеоизображения стандарта HD со сжатием по алгоритму H.264. Данный алгоритм позволяет передавать и хранить цифровые видеоданные с использованием меньшей полосы частот, чем при других способах сжатия видеосигнала, вести съемку с частотой кадров до 30 кадров/с и планировать постепенный перевод видеонаблюдения со стандартной четкости на высокую.

Камера SNC-RH124 стала в сфере безопасности одной из первых моделей, в которой реализовано решение hPoE (High Power over Ethernet -- "Электропитание высокой мощности через Ethernet") в соответствии со стандартом IEEE p802.3, что позволяет использовать для ее подключения один кабель Ethernet.

"Работа с изображением высокой четкости и интеллектуальный видеоанализ -- две ключевых функции новых камер, которые способствуют переходу рынка видеосистем безопасности с аналоговой на IP-технологию, -- говорит Йу Китамура, менеджер по продуктам для видеосистем безопасности в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток, Африка) компании Sony Professional. -- Благодаря возможности передавать HD-видеосигнал с использованием передовой системы сжатия компания Sony может создавать полнофункциональные системы видеонаблюдения высокой четкости. Пользователи получили дополнительные, гибкие возможности соединения камеры, видеорегистратора и дисплея для использования телекамер высокой четкости, и такие системы могут находить широкое применение в самых разных областях".

Все вышесказанное особенно важно для тех пользователей, которые хотят регистрировать движущееся изображение в условиях слабого освещения. Сетевые PTZ-камеры серии SNC-RH оснащены технологией XDNR ("Динамическое шумопонижение"), которая эффективно устраняет снижение резкости движущихся объектов при видеорегистрации в условиях низкой освещенности. Это позволяет пользователям получать разборчивое изображение, что до сих пор было далеко не простой задачей. При внедрении данной технологии преодолен ряд проблем, которые имеются у многих конкурирующих моделей камер.

В новых камерах используется также технология повышения разборчивости, разработанная для улучшения качества изображения в сложных условиях освещения, например при наличии высокой контрастности. Эта технология позволяет вести полноценное видеонаблюдение там, где в кадре присутствуют очень темные и очень яркие элементы (например в казино и на автострадах), что ранее представляло собой крайне сложную задачу.

В камерах серии SNC-RH используется передовая технология DEPA (Distributed Enhanced Processing Architecture -- "Распределенная архитектура с расширенной обработкой"), дающая возможность реализовать в них интеллектуальные функции. Кроме того, новые камеры позволяют вести двойную потоковую передачу видеоизображения высокой четкости с использованием технологии сжатия H.264 или MPEG4. Помимо всего прочего, они имеют простую в применении скоростную купольную конструкцию, поэтому их можно быстро монтировать и запускать в работу.

Появление камер серии SNC-RH сулит революционные изменения в сфере видеомониторинга.

Количество показов: 2761
Компания:  Sony

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов



Hits 56079601
16106
Hosts 4956517
2121
Visitors 9273302
3868

51

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582