Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Автономная система видеонаблюдения на удаленных объектах и на транспорте


25.05.2009 Группа компаний "Контрол" представила на российском рынке автономную систему видеонаблюдения. Система обеспечивает запись и хранение видеоинформации на съемном носителе и позволяет организовать видеонаблюдение на удаленных объектах и на транспорте.

При построении систем видеонаблюдения одной из основных задач является оперативное сохранение отснятого видеоматериала. В качестве систем хранения в современных цифровых видеосистемах обычно используется компьютер или специальный архив, которые могут располагаться как вблизи телекамеры, так и удаленно. Необходимость подключения телекамер к сети передачи данных или установки дополнительного компьютера либо архива для хранения отснятого материала накладывает жесткие ограничения на распространение систем видеонаблюдения. Очень сложно организовать систему видеонаблюдения там, где затруднен доступ к сети передачи данных -- в сельской местности или на удаленных объектах (строительных площадках, гаражах и т.п.), а также на транспорте. Даже там, где есть доступ к сети, обрыв или отключение сетевого провода приводит к тому, что видеокадры не могут быть записаны, и важная видеоинформация теряется безвозвратно.

Компания IQinVision предложила решение, позволяющее создавать автономные системы видеонаблюдения. В такой системе для работы телекамеры требуется только наличие электропитания. Отснятые видеокадры записываются на съемный носитель информации, в качестве которого выступает накопитель Compact Flash. Подключив телекамеру и установив накопитель в специальный слот, пользователь системы может быть уверен, что отснятый видеоматериал не потеряется.

Режим видеосъемки при этом может быть гибко настроен для обеспечения максимальной длительности записи. В частности, камера может производить запись как в постоянном режиме с настраиваемой частотой кадров, так и по событиям. В качестве событий может выступать срабатывание детектора движения, поступление сигнала от датчика пожарной сигнализации или датчика открывания двери и т.п. При этом даже в режиме постоянной записи в случае наступления события телекамера автоматически записывает на сменный носитель несколько дополнительных кадров, связанных по времени с данным событием.

Записанные на Compact Flash карту видеокадры можно впоследствии посмотреть на компьютере с помощью кардридера или, не вынимая карту из камеры, передать результаты съемок по сети.

В ходе испытаний автономной системы видеонаблюдения, проведенных специалистами Группы компаний "Контрол", продолжительность непрерывной записи достаточно высокого качества с частотой 1 кадр в секунду на карту Compact Flash емкостью 1 Гбайт составила около трех суток. В режиме съемки по событиям, который обычно используется в реальных условиях, продолжительность записи будет значительно больше.

Компания:  IQinVision

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.



Hits 59814813
14327
Hosts 5303744
1923
Visitors 10029835
3455

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582