Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости индустрии безопасности

Российская биометрия на конференции в Неаполе


28.04.2009 В Неаполе 16-17 апреля состоялась научно-практическая конференция, посвященная идентификации личности по трехмерному изображению лица. Основной темой конференции стало подведение итогов исследования, проводившегося в течение двух лет учеными ряда европейских университетов и научно-исследовательских центров, с использованием немецких и австрийских аэропортов как тестовых площадок. В конференции участвовали ученые и специалисты из Италии, Англии, Германии, Австрии, Швейцарии, Франции, Дании, Голландии, а также представители спонсоров исследования -- Еврокомиссии и правительства Великобритании.

По приглашению организаторов в работе конференции приняли участие председатель Комиссии Московской городской думы по безопасности, член Президиума Оргкомитета Международного Форума "Технологии безопасности" И.Ю. Святенко и исполнительный директор Ассоциации индустрии безопасности А.Г. Иванченко. На конференции И.Ю. Святенко выступила с сообщением о деятельности московских властей по обеспечению безопасности города и его жителей с использованием биометрических технологий. А.Г. Иванченко в своей речи дал обзор российской индустрии безопасности, сделав особый акцент на биометрических технологиях и, в частности, на последней разработке российских специалистов -- технологии динамического распознавания по комплексу трехмерного и двухмерного изображения лица.

Выступления российских докладчиков вызвали огромный интерес у участников конференции. В ходе консультаций с организаторами мероприятия российские участники конференции предложили использовать следующую международную встречу экспертов по биометрии в Москве, чтобы подробнее ознакомить их с тем, как биометрические технологии применяются для обеспечения безопасности в столице России.

А.Г. Иванченко пригласил участников конференции ознакомиться с российской индустрией безопасности и оценить уровень развития биометрии в России в ходе ежегодного Международного Форума "Технологии безопасности", который пройдет со 2 по 5 февраля 2010 года в Москве в выставочном центре "Крокус Экспо".

Количество показов: 1972
Компания:  ТБ Форум

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения



Hits 56064154
659
Hosts 4954577
181
Visitors 9269664
131

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582