Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Новая двухмегапиксельная IP-камера с кодированием по Н.264


09.04.2009 Новую двухмегапиксельную IP-камеру B2.920 на базе процессора третьего поколения Hisilicon 3512 представила компания Beward, российский разработчик и поставщик IP-телекамер. Новинка предназначена для профессионального видеонаблюдения, она обеспечивает изображение высокого разрешения до 1600х1200, со скоростью до 15 кадров/с.

В IP-камере B2.920 используется новейший кодек Н.264 (основной профиль, уровень 3), возможно также кодирование по MJPEG. Пока другие производители только осваивают производство таких камер, Beward уже выпускает камеры третьего поколения с поддержкой данного кодека. Благодаря использованию в камере нового, мощного DSP-процессора сжатый поток данных стал меньше в 2--2,5 раза, чем у камер предыдущего поколения. Это позволяет передавать изображение хорошего качества при пропускной способности сети 1 Мбит/с.

За счет применения более сложных схем кодирования потока стандарт H.264 обеспечивает больший коэффициент сжатия, чем традиционный MPEG4 и, тем более, чем MJPEG и MPEG2, при этом не уступая им по качеству сжатого изображения. Это позволяет минимизировать загрузку сети и уменьшить занимаемый записью объем дискового пространства. В сценах с множеством деталей или с быстрым движением объектов это дает более высокое качество изображения. Для передачи видеосигнала, сжатого по H.264, можно использовать каналы связи с низкой пропускной способностью, такие как GSM и CDMA.

Новая IP-телекамера имеет встроенный веб-сервер и сетевой интерфейс, она подключается непосредственно к сети Ethernet. Кроме того, камера имеет встроенный модуль беспроводной связи Wi-Fi 802.11b/g, и поддерживает запись видеофайлов или изображения на карту памяти.

Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения



Hits 61059273
6808
Hosts 5408732
946
Visitors 10228205
1740

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582